Архив 20 ноя 2014, 09:42

Краснодарские хирурги освоили метод уникальных операций на печени

Первая операция успешно выполнена врачами краевой клинической больницы № 1.

Новый метод хирургического вмешательства показан пациентам, страдающим от болезней, связанных с сужением сосудов - кровь, проходящая через печень, не может питать организм в полной мере.  

Чтобы исправить положение, хирурги соединяют две вены при помощи стента, то есть создают дополнительный «сосуд», который обеспечивает нормальный кровоток, когда остальные уже не справляются.

Данная процедура является одной из самых сложных процедур в интервенционной радиологии. Техническая удача операции варьируется от 92% до 99%, в среднем – 97,3%.

Для определенной группы больных, которые стоят в очереди на пересадку печени, эта операция является промежуточным способом дождаться трансплантации.

До сих пор такие вмешательства проводились только в трех городах страны, теперь она доступна и пациентам Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.