Архив 20 ноя 2014, 09:42

Краснодарские хирурги освоили метод уникальных операций на печени

Первая операция успешно выполнена врачами краевой клинической больницы № 1.

Новый метод хирургического вмешательства показан пациентам, страдающим от болезней, связанных с сужением сосудов - кровь, проходящая через печень, не может питать организм в полной мере.  

Чтобы исправить положение, хирурги соединяют две вены при помощи стента, то есть создают дополнительный «сосуд», который обеспечивает нормальный кровоток, когда остальные уже не справляются.

Данная процедура является одной из самых сложных процедур в интервенционной радиологии. Техническая удача операции варьируется от 92% до 99%, в среднем – 97,3%.

Для определенной группы больных, которые стоят в очереди на пересадку печени, эта операция является промежуточным способом дождаться трансплантации.

До сих пор такие вмешательства проводились только в трех городах страны, теперь она доступна и пациентам Краснодарского края, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.