Архив 14 мар 2015, 20:48

Сочинцы, возмущенные отключением воды, провели акцию протеста

Жители улицы Политехнической у Бочарова ручья 13 марта провели протестную акцию, требуя восстановить в их домах водоснабжение.

Участники акции протеста

Воду в микрорайоне “Новый Сочи” отключил “Водоканал”. Подобным способом коммунальное предприятие пыталось заставить собственников жилья подключиться к канализационным сетям, сообщает Макс.портал.

К месту массового схода населения приехали наряды полиции и представители администрации. Здесь же находились сотрудники “Водоконала”. По словам представителей коммунального предприятия, они отключили воду у тех домовладельцев, кто не выполнил предписание — подключиться к городским канализационным сетям или приобрести локальные очистные сооружения.   

Одни сочинцы возмущались действиями “Водоканала”, утверждая, что никаких предписаний не получали. Другие с документами в руках требовали объяснить, почему многомесячные попытки подключиться к канализации не увенчались успехом: документы в том же коммунальном предприятии оформить не удалось.    
    
Представители “Водоканала” и администрации объясняли гражданам, что столь жесткие меры по отношению к абонентам “Водоканала” являются попыткой воздействия на граждан, сбрасывающих отходы в ливневую  канализацию. Подобные действия были предприняты в посёлке Лоо и в районе железнодорожного депо в Адлере.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».