Архив 21 авг 2015, 12:27

Морское сообщение между Сочи и Пицундой остановлено

По заявлению перевозчика, это сделано по техническим причинам.

Катамаран «Нептун»

Морское сообщение между Сочи и абхазской Пицундой остановлено, не успев начаться. Информация, размещенная на сайте АНО «Единая транспортная дирекция», гласит: «перевозка пассажиров временно не осуществляется по техническим причинам».

По неофициальной информации, организаторы маршрута ошиблись с судном: оно оказалось не приспособлено для морских перевозок, сообщают Вести-Сочи.

Катамаран «Нептун», который вышел в первый морской рейс на этой неделе, больше подходит для экскурсий по рекам, где гораздо меньшие течения и волнения. Уже на старте перевозок даже при небольшом шторме у судна оголялись винты и фактически работали вхолостую.

Проблемы начались во время первого же рейса. В Абхазию туристы добрались без проблем и по расписанию. Однако на обратном пути задержка катамарана составила почти три часа. Как объяснил капитан, из-за волнения на море, хотя на тот момент оно было небольшим.

На следующий день задержка составила уже 6 часов. Очевидцы, которые встречали катамаран «Нептун» в порту Сочи, рассказывали, что пассажиры остались недовольны поездкой.

После этого сообщение было остановлено несмотря на то, что билеты были распроданы на несколько дней вперед.

Нарекания вызвала и стоимость путешествия в Абхазию. Билет на морской круиз в кассах морского порта стоил 900 рублей, в то время как поездка на поезде «Адлер – Гагра» обходится в 200.

Как сообщал "Югополис", продажи билетов на катамаран «Нептун» между Сочи и Абхазией и в обратном направлении стартовали с 17 августа.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.