Архив 23 сен 2015, 10:40

Блогеры рассказали о мародерстве в домах, построенных к Олимпиаде в Сочи

Многоквартирные дома для волонтеров и персонала, построенные к Играм в Сочи, до сих пор не заселены и разворовываются мародерами.

Одна из квартир дома, построенного к Олимпиаде в Сочи

Об этом рассказал известный сочинский блогер Александр Валов. Он побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил, что через полтора года после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

— Речь идет о десятках домов в селе Веселом на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, но дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют, - пишет Валов на ресурсе Блог Сочи. - Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим, казенную, так как строилось все это по заказу ГК «Олимпстрой».

По подсчетам блогера, из 2175 пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7.

— Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО «РЖД-Строй» оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются, - уточняет Александр Валов. 

Ранее "Югополис" сообщал, что в Сочи 51 "олимпийский" дом выставлен на торги. Речь идет о коттеджах, построенных к Олимпиаде-2014.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.