Архив 23 сен 2015, 10:40

Блогеры рассказали о мародерстве в домах, построенных к Олимпиаде в Сочи

Многоквартирные дома для волонтеров и персонала, построенные к Играм в Сочи, до сих пор не заселены и разворовываются мародерами.

Одна из квартир дома, построенного к Олимпиаде в Сочи

Об этом рассказал известный сочинский блогер Александр Валов. Он побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил, что через полтора года после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

— Речь идет о десятках домов в селе Веселом на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, но дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют, - пишет Валов на ресурсе Блог Сочи. - Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим, казенную, так как строилось все это по заказу ГК «Олимпстрой».

По подсчетам блогера, из 2175 пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7.

— Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО «РЖД-Строй» оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются, - уточняет Александр Валов. 

Ранее "Югополис" сообщал, что в Сочи 51 "олимпийский" дом выставлен на торги. Речь идет о коттеджах, построенных к Олимпиаде-2014.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.