Архив 23 сен 2015, 10:40

Блогеры рассказали о мародерстве в домах, построенных к Олимпиаде в Сочи

Многоквартирные дома для волонтеров и персонала, построенные к Играм в Сочи, до сих пор не заселены и разворовываются мародерами.

Одна из квартир дома, построенного к Олимпиаде в Сочи

Об этом рассказал известный сочинский блогер Александр Валов. Он побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил, что через полтора года после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

— Речь идет о десятках домов в селе Веселом на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, но дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют, - пишет Валов на ресурсе Блог Сочи. - Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим, казенную, так как строилось все это по заказу ГК «Олимпстрой».

По подсчетам блогера, из 2175 пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7.

— Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО «РЖД-Строй» оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются, - уточняет Александр Валов. 

Ранее "Югополис" сообщал, что в Сочи 51 "олимпийский" дом выставлен на торги. Речь идет о коттеджах, построенных к Олимпиаде-2014.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.