Архив 23 сен 2015, 10:40

Блогеры рассказали о мародерстве в домах, построенных к Олимпиаде в Сочи

Многоквартирные дома для волонтеров и персонала, построенные к Играм в Сочи, до сих пор не заселены и разворовываются мародерами.

Одна из квартир дома, построенного к Олимпиаде в Сочи

Об этом рассказал известный сочинский блогер Александр Валов. Он побывал в нескольких олимпийских новостройках и выяснил, что через полтора года после Олимпиады здесь никто так и не поселился.

— Речь идет о десятках домов в селе Веселом на границе с Абхазией (23 подъезда 9-этажных домов по улице Таврической и 19 подъездов 12-этажных по улице Худякова), где уже могли бы растить своих детей многочисленные очередники и привлекаемые из других городов врачи и учителя, но дома, построенные впопыхах к Играм, пустуют, - пишет Валов на ресурсе Блог Сочи. - Сюда лишь заглядывают мародеры, растаскивающие сантехнику, между прочим, казенную, так как строилось все это по заказу ГК «Олимпстрой».

По подсчетам блогера, из 2175 пустующих квартир на данный момент заселено лишь 7.

— Возможно, городские власти уже бы давно нашли нуждающихся в жилье, но дело в том, что генеральный подрядчик ОАО «РЖД-Строй» оставил большинство объектов в удручающем состоянии: кровля протекает, газоснабжение отсутствует, лифты не работают, улицы и подъезды не освещаются, - уточняет Александр Валов. 

Ранее "Югополис" сообщал, что в Сочи 51 "олимпийский" дом выставлен на торги. Речь идет о коттеджах, построенных к Олимпиаде-2014.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».