Ситуация 14 сен 2017, 11:38

Сотрудники «Кубаньэнерго» получили 100-процентные ожоги при проведении работ

Один из них скончался, второй находится в реанимации.

В правоохранительные органы Новороссийска поступило сообщение о том, что в городскую больницу №1 были доставлены 35-летний и 61-летний сотрудники «Кубаньэнерго» со 100% ожогами тела. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю было организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, вечером 12 сентября мужчины прибыли на электроподстанцию в поселок Верхнебаканский для планового подключения линии. Во время проведения работ они нарушили последовательность включения рубильников, в связи с чем произошло короткое замыкание и их ударило током. Однако пострадавшие смогли самостоятельно вызвать бригаду скорой медицинской помощи.

Мужчины были доставлены в больницу, однако 35-летний рабочий, несмотря на оказанную ему помощь, скончался. Второй пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств. По окончании проверок будут приняты процессуальные решения, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».