Город Люди Ситуация 12 апр, 11:15

​В детских садах будут учить финансовой грамотности

Минпросвещения и Центробанк подготовили методические рекомендации для детсадов по обучению детей, которым от пяти до семи лет, финансовой грамотности.

Министерство просвещения и Центробанк разработали методические рекомендации для обучения финансовой грамотности в детских садах, — сообщает пресс-служба министерства.

«Минпросвещения России совместно с Центральным банком Российской Федерации и Центром реализации государственной образовательной политики и информационных технологий разработало методические рекомендации для воспитателей детских садов по развитию экономического воспитания детей в возрасте пяти-семи лет. Данные рекомендации направлены во все регионы России», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что занятия рекомендовано проводить в виде театральных постановок, сказок, тематических игр в группе, образовательных веб-квестов. «Они помогут воспитать в детях трудолюбие, деловитость, предприимчивость, добросовестность, ответственность и самоконтроль, уверенность в себе, [способность] поиска наилучшего выхода из ситуации», — считают в министерстве.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Василий Однако 12 апр, 18:15
Какой бред и ужас!.. Сказки о кредитах, процентах, приставах и аресте имущества?! Родители, вы будете молчать и терпеть эту инициативу?.. Это Министерство "просвещения" или "маркетинга и продаж"?.. И с каких пор Центробанк РФ — частная организация — стал экспертом в области образования и воспитания и начал решать, кого и как учить в образовательных организациях? А кредитные карты детям тоже будут выдавать в детском саду? Академия педагогических наук и Российская академия наук умерли? расформированы? запуганы? Или как-то заинтересованы в том, что светское (научное!) образование образование превращается бог весть во что?..
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.