Ситуация 13 фев, 15:55

В Геленджике пьяный работник автомойки угнал иномарку клиента и попал в ДТП

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел дознания ОМВД России по городу Геленджику завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Ставропольского края по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Поводом для возбуждения стало поступившее в дежурную часть полиции сообщение об угоне автомобиля Opel Insignia.

Владелец автомобиля оставил его на территории автомойки вместе с ключами. В назначенное время мужчина приехал, чтобы забрать машину, однако ее на месте не оказалось.

Полицейские составили ориентировку на угнанный автомобиль и передали всем патрульным нарядам. В ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен сотрудниками ДПС недалеко от места происшествия.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнего работника автомойки.

Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на автомобиле, но не справился с управлением и съехал на обочину. Осознав, что он совершил, скрылся в лесополосе, где был задержан сотрудниками полиции.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил около 800 000 рублей. В период производства по уголовному делу он был возмещен.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, сообщает «Югополису пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».