Ситуация 13 фев, 15:55

В Геленджике пьяный работник автомойки угнал иномарку клиента и попал в ДТП

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Отдел дознания ОМВД России по городу Геленджику завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Ставропольского края по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Поводом для возбуждения стало поступившее в дежурную часть полиции сообщение об угоне автомобиля Opel Insignia.

Владелец автомобиля оставил его на территории автомойки вместе с ключами. В назначенное время мужчина приехал, чтобы забрать машину, однако ее на месте не оказалось.

Полицейские составили ориентировку на угнанный автомобиль и передали всем патрульным нарядам. В ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий автомобиль с механическими повреждениями был обнаружен сотрудниками ДПС недалеко от места происшествия.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнего работника автомойки.

Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на автомобиле, но не справился с управлением и съехал на обочину. Осознав, что он совершил, скрылся в лесополосе, где был задержан сотрудниками полиции.

Ущерб, причиненный потерпевшему, составил около 800 000 рублей. В период производства по уголовному делу он был возмещен.

Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд, сообщает «Югополису пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».