Спорт 10 апр, 10:45

В июне состоится рекордный заплыв спортсменов через Керченский пролив

Пловцам придется преодолеть расстояние в 5,5 км. Судоходство по проливу останавливаться не будет.

Около 50 спортсменов из России, Великобритании и Испании примут участие в заплыве через Керченский пролив, который намечен на 1 июня. Об этом сообщили организаторы международных плавательных стартов на открытой воде X-Waters Swim Beyond.

Событие, к участию в котором допускаются только опытные атлеты, станет самым массовым в истории акватории пролива. В первом за плыве, в прошлом году, участвовали 30 спортсменов. Из-за сложности маршрута, заплыв будет не соревновательным, а любительским, где спортсмены плывут не на скорость, а ради самой идеи пересечь Керченский пролив.

Заплыв стартует от косы Чушка на Тамани и завершится у крепости Ени-Кале в Керчи. Дополнительную сложность составит судоходство — движение в акватории останавливаться не будет. Поэтому за каждой группой из трех-пяти человек закрепят лодку, а за безопасностью спортсменов будут наблюдать организаторы и МЧС, сообщает ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.