Город 11 июл, 14:01

В Краснодаре изменят маршруты двух автобусов

​С 15 июля в краевом центре муниципальные автобусные маршруты № 7 и 163А изменят схемы движения.

— Мы ведем постоянную работу по корректировке городских маршрутов, чтобы выработать наиболее оптимальную и востребованную пассажирами схему их движения. Так, 7-й маршрут станет короче, будут удалены невостребованные заезды в районы ул. Стахановской, 1 Мая и Крупской, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.

15 июля автобусы на маршруте № 7 «Аэропорт — Краснодарский университет МВД России» в прямом и обратном направлениях поедут по проезду Репина и ул. Репина. При движении автобусов от аэропорта к университету МВД исключается Стахановская, также движение автобусов в прямом и обратном направлениях будет осуществляться от аэропорта по ул. Фадеева до 1-го Мая. При движении автобусов от университета МВД к аэропорту исключается заезд на ул. 1-го Мая и Крупской.

Таким образом, движение автобусов по микрорайонам «Репино» и «Пашковский» будет осуществляться в прямом и обратном направлениях по одним и тем же улицам.

Изменится и путь следования автобусов № 163А «Бальнеолечебница — СТ «ПО «Краснодарсельмаш». Изменения вызваны реконструкцией участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», в результате которых дорога стала скоростной. Теперь в соответствии с нормативными требованиями обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов и автотранспорта для дорог этой категории, все левые повороты (развороты) на скоростной автотрассе ликвидированы.

Поэтому автобусы на маршруте № 163А поедут, не поворачивая налево, до первого разрешающего разворота, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.