Город 11 июл, 14:01

В Краснодаре изменят маршруты двух автобусов

​С 15 июля в краевом центре муниципальные автобусные маршруты № 7 и 163А изменят схемы движения.

— Мы ведем постоянную работу по корректировке городских маршрутов, чтобы выработать наиболее оптимальную и востребованную пассажирами схему их движения. Так, 7-й маршрут станет короче, будут удалены невостребованные заезды в районы ул. Стахановской, 1 Мая и Крупской, — сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.

15 июля автобусы на маршруте № 7 «Аэропорт — Краснодарский университет МВД России» в прямом и обратном направлениях поедут по проезду Репина и ул. Репина. При движении автобусов от аэропорта к университету МВД исключается Стахановская, также движение автобусов в прямом и обратном направлениях будет осуществляться от аэропорта по ул. Фадеева до 1-го Мая. При движении автобусов от университета МВД к аэропорту исключается заезд на ул. 1-го Мая и Крупской.

Таким образом, движение автобусов по микрорайонам «Репино» и «Пашковский» будет осуществляться в прямом и обратном направлениях по одним и тем же улицам.

Изменится и путь следования автобусов № 163А «Бальнеолечебница — СТ «ПО «Краснодарсельмаш». Изменения вызваны реконструкцией участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон», в результате которых дорога стала скоростной. Теперь в соответствии с нормативными требованиями обеспечения безопасности дорожного движения пешеходов и автотранспорта для дорог этой категории, все левые повороты (развороты) на скоростной автотрассе ликвидированы.

Поэтому автобусы на маршруте № 163А поедут, не поворачивая налево, до первого разрешающего разворота, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.