Город 13 мар, 08:19

В Краснодаре на четыре месяца закроют сквозной проезд по улице Васнецова

Движение транспорта будет закрыто с 14 марта по 14 июля на участке от Селезнёва до Северной.

Это связано с реконструкцией участка канализационного коллектора, через который проходит 30% всех городских стоков.

— Реконструкция участка коллектора будет проводиться открытым способом. Будет вырыт котлован глубиной более 4 м, где смонтируют коллектор диаметром 1,2 м. Сами работы будут идти посередине проезжей части улицы Васнецова. При этом подъезд к частным домам и организациям будет обеспечен, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, работа системы канализации во время замены сети коллектора не будет остановлена.

Специалисты сначала смонтируют новый коллектор, потом проведут его врезку в существующие сети. Срок эксплуатации новых пластиковых труб, которые уложат на участке протяженностью около 300 м, — не менее 50 лет.

Строительство нового коллектора проведут в два этапа. Сначала пройдут работы на участке от ул. Селезнева до ул. Глинки, затем — от Глинки до Северной. Укладка коллектора на каждом из них займёт примерно по 2 месяца, все работы планируют закончить в течение четырех месяцев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Схема движения транспорта на время проведения работ размещена ниже.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.