Город Ситуация 15 дек 2017, 09:57

В Краснодаре переименуют улицы-двойники

Городская Дума внесла изменения в Положение об основных принципах наименования и переименования городских объектов.

Депутаты скорректировали порядок наименования городских адресных объектов, что позволит давать названия территориям города, где есть дублирующие улицы и присваивать официальные наименования жилым комплексам.

— Так исторически сложилось, что в городе дублируются названия улиц. Это зачастую приводит к путанице и неудобствам: почту доставляют не по тем адресам, граждане не получают налоговые уведомления. Вносимые изменения позволят не переименовывать улицы, а за счет наименования территорий, где они расположены, сделать все адреса в Краснодаре уникальными, — прокомментировал первый заместитель председателя Думы Виктор Тимофеев.

В ближайшее время предполагается установление официальных границ и наименование территории, ранее входившей в отдельный населенный пункт, — поселок Пашковский. Это, например, может быть наименование «Пашковский жилой район» — окончательное решение будет за топонимической комиссией и городской Думой. Для примера — в этом районе есть улица Ленина, как и в центре города, и в случае принятия решения Думой официальный адрес для домовладений, на ней расположенных, может быть таким — г. Краснодар, Пашковский жилой район, ул. им. Ленина и номер дома.

Кроме того, по инициативе граждан или застройщиков может быть присвоено наименование жилым комплексам. Все предложения направляются в городскую топонимическую комиссию, после чего этот вопрос выносится на заседание городской Думы и в случае положительного решения название в последующем будет использовано в официальном адресе конкретной квартиры или дома, привязано к федеральной адресной системе и зафиксировано во всех официальных документах, поисковых системах.

Наименование территорий жилых комплексов, садоводческих товариществ также поможет более точно идентифицировать адреса и будет способствовать более эффективному администрированию и сбору налогов в Краснодаре, сообщает пресс-служба мэрии города.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Сергей большов 15 дек 2017, 15:19
Этот гражданин в тюрьме сидеть должен, а не комментарии давать.
avatar
Сергей большов 15 дек 2017, 15:21
Но мы работаем над этим, одна небызысвестная судья может подтвердить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.