Город Ситуация 15 дек 2017, 09:57

В Краснодаре переименуют улицы-двойники

Городская Дума внесла изменения в Положение об основных принципах наименования и переименования городских объектов.

Депутаты скорректировали порядок наименования городских адресных объектов, что позволит давать названия территориям города, где есть дублирующие улицы и присваивать официальные наименования жилым комплексам.

— Так исторически сложилось, что в городе дублируются названия улиц. Это зачастую приводит к путанице и неудобствам: почту доставляют не по тем адресам, граждане не получают налоговые уведомления. Вносимые изменения позволят не переименовывать улицы, а за счет наименования территорий, где они расположены, сделать все адреса в Краснодаре уникальными, — прокомментировал первый заместитель председателя Думы Виктор Тимофеев.

В ближайшее время предполагается установление официальных границ и наименование территории, ранее входившей в отдельный населенный пункт, — поселок Пашковский. Это, например, может быть наименование «Пашковский жилой район» — окончательное решение будет за топонимической комиссией и городской Думой. Для примера — в этом районе есть улица Ленина, как и в центре города, и в случае принятия решения Думой официальный адрес для домовладений, на ней расположенных, может быть таким — г. Краснодар, Пашковский жилой район, ул. им. Ленина и номер дома.

Кроме того, по инициативе граждан или застройщиков может быть присвоено наименование жилым комплексам. Все предложения направляются в городскую топонимическую комиссию, после чего этот вопрос выносится на заседание городской Думы и в случае положительного решения название в последующем будет использовано в официальном адресе конкретной квартиры или дома, привязано к федеральной адресной системе и зафиксировано во всех официальных документах, поисковых системах.

Наименование территорий жилых комплексов, садоводческих товариществ также поможет более точно идентифицировать адреса и будет способствовать более эффективному администрированию и сбору налогов в Краснодаре, сообщает пресс-служба мэрии города.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Сергей большов 15 дек 2017, 15:19
Этот гражданин в тюрьме сидеть должен, а не комментарии давать.
avatar
Сергей большов 15 дек 2017, 15:21
Но мы работаем над этим, одна небызысвестная судья может подтвердить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.