Город Люди 08 фев, 13:52

​В Сочи появился тротуар из переработанного пластика

На улице Навагинской в районе ЦУМа пешеходную дорожку выложили плиткой, изготовленной из вторсырья.

В Сочи на улице Навагинской пешеходную дорожку выложили плиткой, изготовленной из переработанного пластика. Тротуарную дорожку создали в качестве эксперимента. Планируется выложить еще одну такую дорожу на Навагинской в ближайшие дни. Эксперты считают, что такая плитка прослужит дольше привычной бетонной.

«Этот материал не используется, а выбрасывается на свалки. А мы его взяли за основу и сделали полимерпесчаную плитку. Это достаточно новый, инновационный материал. Мало кто о нем знает. Жители сами могут прийти, пройтись по дорожке и убедиться в его качестве», — цитирует пресс-служба сочинской администрации коммерческого руководителя компании по производству полимерпесчаных стройматериалов Кирилла Парамонова.

Сырье для изготовления плитки помогали собирать специальные контейнеры, таких боксов для сбора пластика и картона в городе сейчас 850.

«Эти отходы сортируем по фракциям, брикетируем и отправляем переработчикам. Пластик в основном уходит у нас в Черкесск. Там есть крупная компания, которая занимается изготовлением текстиля, постельного белья и постельных принадлежностей. Из пластика они делают синтепон, который используют в одеялах и подушках», — сказал директор компании по сбору вторсырья Андрей Коробкин.

В планах компании — перерабатывать пластик в Сочи. Для этого нужно закупить оборудование, при условии если сочинцы будут быстрее наполнять специальные контейнеры и не выбрасывать в них весь мусор.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.