Город Люди 08 фев, 13:52

​В Сочи появился тротуар из переработанного пластика

На улице Навагинской в районе ЦУМа пешеходную дорожку выложили плиткой, изготовленной из вторсырья.

В Сочи на улице Навагинской пешеходную дорожку выложили плиткой, изготовленной из переработанного пластика. Тротуарную дорожку создали в качестве эксперимента. Планируется выложить еще одну такую дорожу на Навагинской в ближайшие дни. Эксперты считают, что такая плитка прослужит дольше привычной бетонной.

«Этот материал не используется, а выбрасывается на свалки. А мы его взяли за основу и сделали полимерпесчаную плитку. Это достаточно новый, инновационный материал. Мало кто о нем знает. Жители сами могут прийти, пройтись по дорожке и убедиться в его качестве», — цитирует пресс-служба сочинской администрации коммерческого руководителя компании по производству полимерпесчаных стройматериалов Кирилла Парамонова.

Сырье для изготовления плитки помогали собирать специальные контейнеры, таких боксов для сбора пластика и картона в городе сейчас 850.

«Эти отходы сортируем по фракциям, брикетируем и отправляем переработчикам. Пластик в основном уходит у нас в Черкесск. Там есть крупная компания, которая занимается изготовлением текстиля, постельного белья и постельных принадлежностей. Из пластика они делают синтепон, который используют в одеялах и подушках», — сказал директор компании по сбору вторсырья Андрей Коробкин.

В планах компании — перерабатывать пластик в Сочи. Для этого нужно закупить оборудование, при условии если сочинцы будут быстрее наполнять специальные контейнеры и не выбрасывать в них весь мусор.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.