Ситуация 13 сен, 11:57

В Сочи спасли мужчину, унесенного течением на 3 километра

В воде он провел около часа.

Вечером 12 сентября в спасательный отряд позвонил сотрудник санатория «Правда» с просьбой оказать помощь в поиске мужчины, который во время купания в море заплыл более чем на полкилометра от берега, после чего пропал из виду. Как сообщил звонивший, спасатели пляжа вышли в море и приступили к поиску, но обнаружить пропавшего не смогли.

На катере «Стрингер» спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России вышли в море и обнаружили пропавшего 40-летнего сочинца почти в трех километрах от берега, на траверсе устья реки Мацеста. Мужчину подняли на борт катера и доставили на берег.

Он рассказал, что течением его унесло в сторону Адлера. В воде мужчина провел около часа. Медицинская помощь ему не потребовалась, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».