Ситуация 11 янв 2017, 11:06

В Сочи в жилом доме сорвался лифт с детьми

Только благодаря счастливой случайности удалось избежать трагедии.

10 января в 21.40 в Южный спасательный отряд поступила информация о том, что на ул. Бытха в жилом доме между этажами застрял лифт. Как сообщил диспетчер единой службы «01», в лифте находятся два ребенка. К месту происшествия незамедлительно выехала дежурная смена Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России.

По словам лифтера, были повреждены рабочие механизмы лифта, и он остановился благодаря страховочному тросу между вторым и третьим этажом. Спасатели помогли детям выбраться и передали их врачам. 11-летние мальчик и девочка не пострадали, а лишь испугались. После недолгой беседы с медиками, дети вернулись к родителям, сообщает пресс-служба ЮРПСО.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.