Ситуация 11 янв, 11:06

В Сочи в жилом доме сорвался лифт с детьми

Только благодаря счастливой случайности удалось избежать трагедии.

10 января в 21.40 в Южный спасательный отряд поступила информация о том, что на ул. Бытха в жилом доме между этажами застрял лифт. Как сообщил диспетчер единой службы «01», в лифте находятся два ребенка. К месту происшествия незамедлительно выехала дежурная смена Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России.

По словам лифтера, были повреждены рабочие механизмы лифта, и он остановился благодаря страховочному тросу между вторым и третьим этажом. Спасатели помогли детям выбраться и передали их врачам. 11-летние мальчик и девочка не пострадали, а лишь испугались. После недолгой беседы с медиками, дети вернулись к родителям, сообщает пресс-служба ЮРПСО.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.