Ситуация 11 янв, 11:06

В Сочи в жилом доме сорвался лифт с детьми

Только благодаря счастливой случайности удалось избежать трагедии.

10 января в 21.40 в Южный спасательный отряд поступила информация о том, что на ул. Бытха в жилом доме между этажами застрял лифт. Как сообщил диспетчер единой службы «01», в лифте находятся два ребенка. К месту происшествия незамедлительно выехала дежурная смена Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России.

По словам лифтера, были повреждены рабочие механизмы лифта, и он остановился благодаря страховочному тросу между вторым и третьим этажом. Спасатели помогли детям выбраться и передали их врачам. 11-летние мальчик и девочка не пострадали, а лишь испугались. После недолгой беседы с медиками, дети вернулись к родителям, сообщает пресс-служба ЮРПСО.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.