Город Ситуация 18 сен, 10:10

В Туапсе на новом памятнике героям заметили орфографические ошибки

Власти города пообещали их исправить.

На ошибки, допущенные в надписях на мемориальной плите нового памятника павшим воинам, установленного на улице Жукова, обратили внимание жители города. Речь идет об орфографии и неполном списке городов-героев.

Так, на мемориале указан Волгоград вместо Сталинграда (при том, что Санкт-Петербург указан правильно — с прежним названием Ленинград). Кроме того, на памятнике вместо «города-герои» написано «города герои», а словосочетание «памяти павших» употреблено в неправильном падеже.

В городской администрации признали ошибки. Власти заявили, что памятник еще не завершен, так что есть возможность внести коррективы в надпись. Подрядчиком уже заказаны необходимые элементы, и в ближайшее время надпись будет изменена.

Городские власти поблагодарили всех, кто бережно относится к сохранению исторической памяти.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
scaramouche 18 сен, 11:48
После того как г-н Медведев заявил во всеуслышание , что "мы" (имеется ввиду современная Россия и мы, как граждане) не должны прошлому СССР , и сказано было с таким презрением, мало того с подтекстом на заявку того, именно ДАМ и его веселая кампания являются основателями новой государственности , то этого следовало ожидать , прорвалось наконец-таки наружу! Перепесивыють (не орфорграф. ошибка) историю у нас и еще с каким рвением ! Никакой ошибки не - так думают едристанские новоиспеченные "настоящие государственники". Вся эта засрань , беззаконие, произвол и прочая пежня, которую нам представляют эти выспренные, пафосные "государственники" (Россея впердю! ), именно от этого идет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».