Ситуация Бизнес 22 окт 2019, 13:29

Власти Кубани привлекут компании из других регионов для завершения долгостроев

Краснодарский край находится на втором месте среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства.

Власти Краснодарского края намерены привлечь инвестиции крупных строительных компаний из разных регионов России для завершения проблемных объектов долевого строительства, им направлены предложения, ведутся переговоры по ряду объектов. Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко. По его словам, речь идет о пяти-семи проблемных объектах.

По словам Андрея Алексеенко, интерес к местным объектам долевого строительства проявляют крупные компании из разных регионов России.

Среди потенциальных инвесторов чиновник выделил строительную компанию из Ижевска ЗАО ПФК «3ардон-Групп», с которой ведутся переговоры по реализации дорожных карт завершения строительства двух проблемных объектов — краснодарского жилого комплекса «Жемчужина» и сочинского объекта ЖК «Ямайка».

В целом, по его словам, на данный момент в регионе заключено 18 соглашений о взаимодействии по завершению строительства 37 проблемных объектов. На строительном рынке Кубани работают около 280 застройщиков, которые возводят 560 проектов.

Ранее в Краснодарском крае для решения проблемы обманутых дольщиков был принят закон о предоставлении в аренду инвесторам, которые берутся за завершение долгостроев, земельных участков. При этом завершить строительство проблемного объекта и сдать его в эксплуатацию инвесторы должны были успеть за три года.

Краснодарский край находится на втором месте среди регионов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства. По уточненным данным, сроки исполнения обязательств нарушены застройщиками на 300 объектах долевого строительства. Инвестиционно привлекательными являются 112 объектов, для их завершения власти ищут инвесторов, для 13 объектов инвесторы уже найдены, заключены соглашения об их завершении. Еще 108 домов застройщики достроят сами, три объекта по решению губернатора будут достроены за счет краевой субсидии.

Федеральные власти окажут региону содействие в завершении 29 инвестиционно непривлекательных объектов долевого строительства. Депутаты на Кубани приняли поправки, позволяющие финансировать завершение строительства из бюджета региона, в 2019 году на эти цели будет направлено 1,5 млрд рублей. Также власти Краснодарского края создадут государственную компанию и фонд, которые в дальнейшем достроят самые проблемные дома региона. По состоянию на первое полугодие 2019 года с задержками вводятся в эксплуатацию уже менее 2,5% от общего объема новостроек, сообщает ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Кубанская митрополия просит открыть храмы в условиях пандемии

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня и значит все массовые мероприятия пока под запретом, - такое решение было принято главой региона Вениамином Кондратьевым на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Естественным образом это ограничение касается богослужений в храмах, что вызвало недоумение православных священнослужителей
Ян Клевер
Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение