Люди Ситуация Бизнес 22 мая, 12:26

​«Возможности авиаперевозчиков России исчерпаны». Гендиректор S7 заявил, что удержать цены на авиабилеты невозможно

Рост цен на билеты в экономклассе за два месяца 2019 года уже составил 7,5% — эти темпы втрое выше, чем за весь 2018 год.

Генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков заявил о невозможности удерживать прежний уровень цен на билеты без государственной поддержки. «К сожалению, возможности авиаперевозчиков России на сегодня уже исчерпаны», — сказал он в ходе выступления на Сибирском транспортном форуме. Его заявление приводит «РИА Новости».

По словам Объедкова, 2018 год стал рекордным по числу перевезенных пассажиров (116 млн), но на этом фоне побит антирекорд по убыткам: авиаотрасль потеряла 50 млрд рублей. «Если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, не будут сделаны более адресными, не будут актуализированы, то, к сожалению, удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно», — подчеркнул Объедков.

Как сообщал «Югополис», рост цен на билеты в экономклассе за два месяца 2019 года уже составил 7,5% — эти темпы втрое выше, чем за весь 2018 год. В Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта заявляют, что это происходит из-за выросших расходов авиакомпаний на топливо, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание. Участники рынка обратились к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой принять комплекс мер по поддержке авиакомпаний.

Эксперты отмечают, что государство так и не определилось со стратегией: для решения проблемы резко выросших издержек придется либо накачать отрасль субсидиями, либо смириться с удорожанием билетов.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
АДЛЕР 22 мая, 15:28
Да ладно вам-уровень инфляции за весь 18год-4.2%... согласно росстата конечно))
JJJJJ 22 мая, 17:49
Ага, а потом в конце года скажут что инфляция в этом году достигла очередного исторического минимума, прям как в прошлом году, удивительно, этот минимум замечают только телеведущие первого и второго канала.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.