Город Люди Бизнес 17 окт 2018, 16:26

Яндекс открывает офис разработки в Сочи

У нового офиса будет особая специализация — технологии и образование.

Сочинский офис Яндекса будет занимать часть здания бывшей штаб-квартиры оргкомитета Олимпийских игр 2014 года, где сейчас располагается образовательный центр «Сириус», рассказали «Югополису» в пресс-службе Яндекса.

Офис способен принять до 100 человек. У нового офиса будет особая специализация — технологии и образование. Помимо работы над продуктами Яндекса, сотрудники будут читать лекции для школьников и студентов, проведут серию семинаров для учеников образовательного центра «Сириус».

В Сочи переедут сотрудники Яндекса из других российских офисов компании, но будут открыты вакансии и для местных специалистов.

«Сочи мы выбрали неслучайно, ведь там базируется образовательный центр «Сириус», который занимается обучением талантливых детей и с которым мы уже успешно сотрудничали. У нас общая цель — поддерживать одарённых школьников и образовательные проекты вообще, так что мы решили продолжить совместную работу. Начнём с регулярных занятий, а в перспективе, может быть, откроем в Сочи математическую школу, где будут преподавать учителя из сильных столичных школ. И мы надеемся, что кто-то из учеников захочет в будущем стать частью нашей команды», — сообщил Илья Богданович, руководитель сочинского офиса Яндекса.

«Сириус» — один из давних наших партнеров Яндекса в образовании. Так, Яндекс и фонд «Талант и успех», который управляет «Сириусом» договорились о создании дистанционной образовательной среды для одарённых школьников «СириусОнлайн» в июне 2017 года. Онлайн-платформа заработала в феврале 2018 года, и на сегодняшний день курсы в «СириусОнлайн» прошли уже более 3000 школьников.

Напомним, Яндекс больше десяти лет развивает образовательные программы. С 2007 года в компании работает Школа анализа данных; в 2014 году Яндекс совместно с НИУ «Высшая школа экономики» открыл факультет компьютерных наук. Базовые кафедры Яндекса есть в МФТИ, СПбГУ и других российских университетах. С 2016 года работает Яндекс.Лицей — образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Кроме того, Яндекс ежегодно организует образовательные программы для старшекурсников и недавних выпускников.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».