Дворец искусств «Премьера»: «Голоса» зовут, «Утки…» летят
Старинные хиты Селин Дион, Beatles, Queen, группы «Ария», Леонида Агутина или Владимира Преснякова в душе или за рулем насвистывают все, даже если никогда в этом не признаются. Современные аранжировки, хореографическая канва от балетмейстера, заслуженной артистки Кубани Валентины Скобликовой, голоса Музыкального шоу-театра «Премьера» - заслуженной артистки Кубани Ольги Никитиной, Анастасии Бондаренко, Марии Савиной, Виталия Юксеева, Александра Техтелева, Владимира Трилюдина, Карена Айрапетяна и акробатические номера Татьяны и Андрея Храмовых подарят им новое прочтение. Таков концепт первой премьеры Дворца - программы «Голоса. Forever/Вокальная перезагрузка», поставленной режиссером Жанной Пономаревой: ее представят уже 13 октября в 17.00.
Следующая
премьера, которая адресована юному
зрителю, случится 23 октября в 11.00 и 14.00:
ею станет «Остров сокровищ» Р. Л.
Стивенсона и снова в постановке Жанны
Пономаревой. С 16 декабря по 5 января
дважды в день артисты и коллективы
Дворца искусств и Молодежного театра
будут играть юбилейную «Новогоднюю
фантазию-25» — «Страна волшебных
сновидений», тоже поставленную режиссером
Жанной Пономаревой. Куда бы ни отправились
герои «Новогодней фантазии» — покорять
галактику или глубины океана - удивление
юным зрителям гарантировано.

Музыкальный шоу-театр «Премьера» и хореограф и режиссер-постановщик Иван Фадеев, чье предыдущее совместное шоу «Страсти по Бродвею» стало абсолютным хитом Дворца искусств, уже несколько месяцев плотно репетируют новый спектакль. 30 марта в 17.00 они покажут, как «Летят утки...»: так называется новый спектакль коллектива с интригующим подзаголовком «Причуды сердца», хореографический материал которого артисты окрестили «балканской сальсой».

Иван Фадеев

9 ноября в 17.00: эту дату стоит запомнить поклонникам русской песни: в этот день на сцене Дворца пройдет премьера юбилейной программы Русского вокально-хореографического ансамбля «Родник» народной артистки Раисы Гончаровой, посвященной 20-летию коллектива и 45-летию творческой деятельности Раисы Ильиничны: работа над начала еще в середине прошлого сезона. Кроме того, в будущем сезоне в семье абонементов Дворца искусств случится пополнение: к «Четырем шоу» (лучшие программы Музыкального шоу-театра «Премьера») и детским сказкам цикла «Этот сказочный мир - театр» добавится «Золотой бестселлер» - новинка, объединяющая программы Дворца искусств «Премьера» и Муниципального концертного зала.
МКЗ: органисты трех стран, объединяйтесь
Муниципальный концертный зал, переживающий глубинное преображение: реконструкцию по проекту петербургских инженеров-акустиков, откроется в конце сентября концертом Кубанского симфонического оркестра (три программы с худруком коллектива, народным артистом России Владимиром Понькиным тоже будут в этом сезоне) под управлением главного дирижера Дениса Ивенского. А весь следующий месяц по пятницам в 19.00 МКЗ приглашает на ежегодный Международный фестиваль органной музыки - на этот раз он соберет органистов трех стран: 28 сентября играет Маркус Руппрехт (Германия), 4 октября - Михаил Павалий (Россия), 12 октября - Флориан Шустер (Германия), 19 октября - Антонио ди Дедда (Италия), 26 октября - Йоханес Куак (Германия).

Денис Ивенский
Год назад Кубанский симфонический оркестр пополнил палитру абонементов МКЗ - «Для самых маленьких», «Приглашает симфонический оркестр», «Музыкальные столицы мира», «Поздравляем, у вас будет талантливый ребенок» - «Сказками с оркестром»: их под аккомпанемент оркестрантов читали актеры и режиссеры - в этом году в цикле прозвучит, например, 3 марта в 12.00 «Волшебное кольцо» Б. Шергина (мультфильм Леонида Носырева, озвученный Евгением Леоновым, - наше национальное достояние) - ее прочтет актер Молодежного театра, председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей России Анатолий Дробязко.

Анатолий Дробязко
Премьеру абонемента представит камерный «Премьер-оркестр» его худрука и дирижера Даниила Червякова: концерты цикла «Все начинается с детства» начинаются по воскресеньям в 12.00, и это лучший способ завершить неделю вместе с детьми. Уже 25 ноября оркестр покажет «Музыкальные картинки» - программу о том, как А. Вивальди, Э. Григ, Г. Свиридов и др. создавали нотами портреты, пейзажи и даже иллюстрации. «В танцевальное королевство» детвору увлекут 13 января: этот концерт посвящен танцам В. Моцарта, И. Брамса, П. Сарасате, А. Дворжака и др. Затем 17 марта программа «Талант вырастает в семье» расскажет о родителях и учителях великих: И. С. Баха, И. Гайдна, Ф. Шуберта, Ф. Мендельсона и др. Завершит цикл 19 мая концерт-викторина «Музыкальные знатоки».
Новый театр кукол: ну, гномы, встаньте в ряд!
Академический в плане репертуарной политики Новый театр кукол, где приглашенные режиссеры если и экспериментируют, то блистательно (достаточно вспомнить «Другими глазами войны» лауреата «Золотой маски» Наталь Пахомовой) начнет сезон с уроков, но не школьных, а мастерства. В театр вновь приедет заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Вадим Домбровский, поставивший здесь «Сказку о царе Салтане» А. Пушкина и «По щучьему веленью» Е. Тарахновской: он даст мастер-классы по кукловождению. Сценическим движением с артистами займется балетмейстер Михаил Белов, он же доцент кафедры пластического воспитания Ярославского театрального института. Будут и занятия сценической речью.

«Другими глазами войны»

Вадим Домбровский
Параллельно труппа продолжит работу над премьерой, запущенной в работу еще в конце весны: режиссер Наталья Явныч из Тюмени и художник Елена Волкова из Кургана в октябре выпускают «Белоснежку и семь гномов» братьев Гримм. Вторая премьера сезона запланирована на его вторую половину, однако пока идут поиски: материала и режиссера, с которым еще предстоит достигнуть взаимности в сроках выпуска спектакля.
Молодежный театр: «Звериные истории» театр покажет наш
Молодежка открывается сезон «Событием» В. Набокова в постановке Константа Демидова и спектаклем Ларисы Малеванной «Куколка» по роману «Шутка Мецената» А. Аверченко — его сентябрьский блок показов станет прощанием артистов и публики с постановкой: актеры становятся старше героев, кто-то оставляет труппу, все течет, все изменяется.

Однако уже в октябре нас ждет первая премьера сезона: главный режиссер Молодежного театра Даниил Безносов и главный художник Настя Васильева еще год назад обратились к «Звериным историям» Дона Нигро в переводе Виктора Вебера (им переведены на русский язык, например, практически все изданные у нас романы Стивена Кинга и полтора десятка пьес того же Нигро). Пьесы американского драматурга, живущего в лесах Огайо, больше 40 лет ставятся на лучших драматических сценах мира: «Звериные истории» состоят из одиннадцати новелл на одного, двух и трех актеров, чьи герои — летучая мышь, утконос, коровы и пр. — задаются такими вопросами, что зрителю будет сложно не узнать в них себя.
Первая полоса
Последние новости
-
На юге России с 10 декабря пригородные поезда перейдут на новый график движения 21:53
-
Депутаты ЗСК скорректировали действующую программу бесплатной медпомощи и приняли новую 21:24
-
Умственно отсталых в России больше не будет: в Госдуму внесли законопроект о замене обидного термина 21:10
-
Самолет авиакомпании «Россия» экстренно сел в Минводах из-за серьезной проблемы 20:49
-
СУ СКР: на Кубани разъяренная женщина забила бывшего сожителя ножкой стула 20:31
-
Бюджет Кубани на 2024 год утвержден во втором чтении 20:16
-
Депутат ЗСК Анна Невзорова приняла участие в финальной в текущем году сессии ЗСК 19:50
-
На Кубани 14-летний школьник, угрожавший подростку ножом, стал фигурантом уголовного дела 19:22
-
Три муниципалитета Кубани получат статус муниципального округа 19:04
-
Депутаты ЗСК усовершенствовали краевой закон по защите прав детей-сирот 18:54
-
Галина Головченко подвела итоги визита делегации Совета молодых депутатов Кубани в Москву 18:41

Бойтесь человека без лица

Куда сходить в Краснодаре с 30 ноября по 10 декабря: афиша развлечений

Адвокат Владислав Атаманов: «Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти»
В судебных делах много тонких моментов.
Комментариев еще нет
Последние обсуждения