В Краснодаре прошел закрытый предпоказ романтической комедии «Будь моим Кириллом» от компании Good Story Media, создавшая «Физрука», «Реальных пацанов», «Ольгу», «Мир! Дружба! Жвачка!» и другие хиты. «Будь моим Кириллом» – это жизнеутверждающая история о том, что отправиться на поиски себя никогда не поздно, а тридцатилетие – вовсе не приговор. Сайт Югополис, в числе приглашенных гостей, первым увидел новый продукт российского кинорынка и спешит поделиться мнением о нем с читателями.

Сегодня фантастика и боевики становятся более техничными, детективы – более изобретательными, а романтические комедии – более человечными. Пожалуй, именно этот жанр за последние пару лет изменился сильнее всего: на смену миллионам ромкомов о том, как Золушка страдает без принца и наконец его находит, пришли фильмы о том, что вообще-то поиск принца опционален, и для разных девушек на первом месте может быть что угодно. Разумеется, сильные героини в кино были и раньше, однако именно массовый кинематограф решился показать их сейчас, и Россия здесь тоже делает свои первые шаги.

Романтическую комедию «Будь моим Кириллом» придумали и сняли женщины – сценаристка и креативный продюсер Анна Макаренкова и режиссер Алла Елисеева. Женский взгляд на историю главной героини важен хотя бы потому, что фильмов с мужской оптикой снято уже более, чем достаточно, и именно ее кинематографисты ринулись переосмыслять. А еще «Будь моим Кириллом» – личная история, которую Макаренкова и Елисеева создавали исходя из опыта – своего и своих подруг.

По сюжету, девушка Саша в свои 30 лет живет не так, как того требует общество, а особенно старшее поколение. Она делит квартиру с подругой, зарабатывает любимым делом – мастер-классами в своей кулинарной студии, гуляет по городу, ходит на вечеринки. В общем, внешне Саша свободна. Однако своей родне Саша врет о том, что встречается с красавчиком Кириллом, ее тренером по бегу, с которым в действительности девушка боится даже заговорить. Придуманный парень – ее защита от назойливых вопросов родни; впрочем, и наличие мужского плеча вопросов не убавляет – теперь родителям интересно, когда же свадьба и дети.

«Будь моим Кириллом» – история не только об осознанном одиночестве. Авторы фильма поднимают и еще одну важную проблему тридцатилетних – тех, которые обзавелись семьями и в процессе поняли, что их с партнерами уже связывает не так много общего, как в начале отношений. Проводниками к этой проблеме станут Сашина сестра Марина и ее муж Паша. Они давно поженились и поняли, что будто бы переросли друг друга. Пока Марина пускается во все тяжкие, не решаясь на откровенный разговор с супругом, Саша уговаривает Пашу тоже записаться в беговую секцию к тому самому Кириллу, чтобы лечить проблемы беготерапией. Случайно сблизившись, сводные родственники поймут, что иногда своими трудностями достаточно просто поделиться, и помощь может прийти с неожиданной стороны.

Одиночество, невзаимная любовь, проблемы в браке – может показаться, что «Будь моим Кириллом» – серьезный драматический фильм, но это совершенно не так. В кино вы увидите легкую, музыкальную, наполненную бытовым юмором историю. Ее герои существуют в узнаваемых московских локациях, случайно встречаются в кафе, ходят на быстрые свидания, вызывают курьеров – в общем, живут самой обычной жизнью, и оттого сюжетные линии так легко спроецировать на себя. «Будь моим Кириллом» - это терапевтическая комедия, которая с помощью простых приемов вроде шуток и смешных диалогов говорит о важном.

И пара слов об актерском составе комедии. Главную роль, свободолюбивую Сашу, сыграла Анастасия Евграфова, а в ролях Паши и Марины снялись актеры Театра имени Вахтангова, которые и на его сцене играют вместе – Анна Антонова и Витайлис Семеновс. А родителей Саши сыграли знаменитая народная артистка России Ирина Розанова и Сергей Степин из «ЧОПа». Каждый актер на своем месте: идеальный кастинг – одна из сильных сторон продакшена Good Story Media, который подарил России ее новых героев – простых людей, которые стараются не унывать из-за проблем и быть оптимистами несмотря ни на что. Смотрите романтическую комедию «Будь моим Кириллом» с 8 апреля в кинотеатрах России.

Первая полоса

Ситуация

COVID-рулетка: пан или пропал

Роспотребнадзор называет вакцинацию от COVID-19 единственным способом справиться с пандемией. Вакцины в России уже широко доступны для населения, времена, когда их завозили небольшими партиями, остались в прошлом. Однако пункты вакцинации полупустые, а впереди – "индийский" штамм.
Елена Шумовская
Город Ситуация

Самокат пешеходу не товарищ

Электрические самокаты (а с ними гироскутеры, моноколеса, сигвеи и прочие явления технического прогресса) становятся для общества новой «головной болью». Их явные плюсы - удобство в обращении и относительную дешевизну - начали перекрывать новости о разнообразных ДТП с участием модных транспортных средств. Причем угрожает такой транспорт именно пешеходам и чаще не на дорогах, а на тротуарах, площадях и в парках.

Город Люди Weekend

12 главных фильмов лета 2021

После долгого и тяжелого застоя индустрия кинопроката постепенно возвращается в норму: люди готовы прийти в кинотеатры. Но готовы ли прокатчики удовлетворить зрительский спрос? Этим летом на экраны выходят долгожданные блокбастеры, продолжения успешных франшиз, хорроры и комедии, а также несколько примечательных авторских проектов для тех, кто считает, что кино – это нечто большее, чем просто развлечение.

Weekend

Великий Отечественный Вестерн

Отечественный военный экшн «Красный призрак», предпремьерный показ которого состоялся в кинотеатре «Монитор СБС» 9 июня, – проект во всех смыслах необычный. Будучи заявленной как историческая военная драма, частично основанная на реальных событиях, картина выступает на стыке сразу нескольких жанров: это и военный фильм, и одновременно вестерн, и даже супергеройский блокбастер. Классические военные истории про подвиги русских солдат приобретают мистический флер, а зрелищные бои разбавляются черным юмором.

Ситуация

"Слово за слово, начался конфликт": что известно об убийстве двух судебных приставов в Адлере

Сегодня утром приставы пришли на улицу Просвещения в Адлерском районе Сочи выполнить судебное решение о сносе самостроя. 61-летний хозяин постройки потребовал, чтобы они ушли, а когда приставы отказались, взял охотничье ружьё и начал стрелять

Город Люди Weekend

Песок. Вода. Утки. Чупа-чупс

На камерной сцене Краснодарского театра драмы состоялись премьерные показы спектакля «Утиная охота» по пьесе Александра Вампилова. За постановку одного из самых сложных произведений в отечественной драматургии XX века взялся главный режиссер Краснодарского молодежного театра Даниил Безносов.