Город Люди Ситуация 19 июл, 12:32

К юбилею морской авиации России в Ейске открыли «Аллею российской славы»

Праздник отметили 17 июля

17 июля отмечалось 105-летие Морской авиации Военно-морского флота РФ и 40-летие 859-го Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России, который дислоцируется в городе Ейске Краснодарского края. В связи с юбилейными датами на территории центра прошло торжественное мероприятие, в котором участвовало высшее руководство морской авиации РФ, известные военачальники, прибывшие из Москвы и других регионов России, представители краевой власти, руководство города и района.

Праздник начался с приветствий начальника морской авиации и ПВО главного командования ВМФ России полковника Андрея Пахомова и начальника 859-го центра полковника Сергея Боднарука. Летчиков морской авиации и представителей центра поздравили также руководители Ейского района, представители властей Кубани, казачества, известные военачальники, представители общественности.

Особое звучание празднованию придало участие в нем представительной делегации регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края во главе с председателем Камо Айрапетяном. Руководитель армянской диаспоры Кубани в своем слове отметил, что возглавляемая им организация уделяет большое внимание сохранению памяти о героях советской и российской армии. «Наша задача – передать подрастающему поколению понимание того, что защита Отечества – это святая обязанность каждого гражданина страны. И поэтому мы полностью поддерживаем политику президента России Владимира Путина, направленную на обеспечение безопасности страны, поддержку армии и флота. Региональное отделение САР Краснодарского края стремится своими делами и поддержкой быть рядом с проектами, укрепляющими безопасность страны и воспитывающими молодежь в духе патриотизма. Уверен, что реализованный нами проект по реставрации бюстов и постаментов героев является как раз таким», - отметил он.

Осуществление проекта, о котором упомянул Камо Айрапетян, было основой «Аллеи российской славы», открытие которой стало центральным событием празднования. В рамках этого проекта бюсты восьми героев-летчиков, гордости СССР и России, поставлены на новые гранитные пьедесталы, установлен новый бронзовый бюст Нельсону Георгиевичу Степаняну — дважды Герою Советского Союза, подполковнику, командиру 47-го штурмового авиаполка ВВС Балтийского флота и установлен новый гранитный монумент «Вечная слава героям!».

Вклад армянской диаспоры Кубани был по достоинству оценен руководством ВМФ и Морской авиации России. Почетными грамотами и благодарственными письмами от имени начальника морской авиации и ПВО главного командования ВМФ РФ полковника Андрея Пахомова и начальника 859-го центра полковника Сергея Боднарука были награждены председатель РО ООО САР Краснодарского края Камо Айрапетян, меценат проекта Григорий Саакян, а также скульпторы Мигран Арутюнян и Лерник Алекян.

Weekend

Чегемская поэма

Лето в самом разгаре, а значит, вопрос отпусков для россиян стоит крайне остро. Многие страны по-прежнему недоступны из-за пандемии, а отдохнуть от городской суеты хочется всем. И хотя Турция открыла границы, отдых на родине для многих россиян по разным причинам по-прежнему остаётся более предпочтительным. Особенно в связи со всякими ковидными осложнениями, затронувшими, кстати, уже и российские туристические направления. На выбор традиционно представлены: Крым, курорты Краснодарского края и Ставрополья, реже – Байкал, Алтай и Карелия. Я же, в свою очередь, рискну предложить согражданам нечто не столь популярное, но уж точно не менее захватывающее.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Выбирая из двух зол: что остановит гибель людей на реке Кубань?

С начала года на водоёмах Краснодарского края погибли 63 человека, 8 из которых – дети. В регионе проводят профилактические мероприятия, организуют мониторинг береговой линии… Но люди всё равно продолжают гибнуть. Их не останавливают от купания ни предупреждающие знаки, ни многочисленные видеозаписи в соцсетях со сливом нечистот прямо в воду.
Анастасия Кравченко
Weekend

Чегемская поэма

Лето в самом разгаре, а значит, вопрос отпусков для россиян стоит крайне остро. Многие страны по-прежнему недоступны из-за пандемии, а отдохнуть от городской суеты хочется всем. И хотя Турция открыла границы, отдых на родине для многих россиян по разным причинам по-прежнему остаётся более предпочтительным. Особенно в связи со всякими ковидными осложнениями, затронувшими, кстати, уже и российские туристические направления. На выбор традиционно представлены: Крым, курорты Краснодарского края и Ставрополья, реже – Байкал, Алтай и Карелия. Я же, в свою очередь, рискну предложить согражданам нечто не столь популярное, но уж точно не менее захватывающее.
Вячеслав Рыжков
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.