Наука и техника 23 янв 2012, 15:35

Google откажется от разработки 6-ти проектов

Корпорация Google закроет онлайн-фоторедактор Picnik и откажется от разработки еще 5-ти проектов в первом полугодии 2012 года.

Как сообщает Lenta.ru, Picnik, приобретенный Google в 2010 году, позволяет обрабатывать фотографии непосредственно на сайте или в фотосервисе Picasa. До 19 апреля 2012 года, когда будет закрыт сервис, все желающие получат доступ к его платной части, а платным подписчикам будут возвращены их средства.

Фотографии, сохраненные в Picnik, при желании можно скачать единым архивом либо сразу экспортировать их в свой аккаунт в социальной сети Google+. Закрытие Picnik, очевидно, связано с появлением в октябре 2011 года аналогичного инструмента "Фотостудия" в Google+.

Также корпорация объявила о прекращении разработки приложения для веб-аналитики Urchin. Наработки Urchin, приобретенного в 2005 году, легли в основу сервиса Google Analytics, который позволяет владельцам онлайн-ресурсов собирать статистику по посетителям. Продажи Urchin прекратятся в марте 2012 года.

Кроме того, Google закроет проекты Needlebase (анализ данных), Social Graph API (предоставление разработчикам доступа к данным о связях людей в Сети) и Google Message Continuity (резервное копирование корпоративной почты). Также корпорация откроет исходный код приложения Google Sky Map для Android, и последующая его разработка будет осуществляться в студенческих проектах университета Карнеги-Меллона.

Помимо объявления о закрытии ряда проектов, Google рассказал об улучшениях в поисковом сервисе. Так, теперь сайты, размещающие много рекламы в верхней части страниц, окажутся ниже в поисковой выдаче. Разработчики объясняют это тем, что пользователи жалуются на необходимость прокручивать страницу, чтобы получить доступ к интересующей их информации. Нововведение затронет один процент поисковых запросов.

Еще одним нововведением стало появление в сервисе поиска отелей Google Hotel Finder функции фильтра предложений по удаленности от интересующего места. Пользователь может указать, что хотел бы проживать в некотором расстоянии (от пяти минут до получаса пешком или на общественном транспорте) от выбранной им точки на карте, после чего сервис покажет подходящие предложения.

Как ранее сообщал "Югополис", аудитория Google+ превысила 90 миллионов человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.