Ситуация 17 ноя 2013, 06:59

В кубанской станице Староминской совершено тройное убийство

В Краснодарском ведутся поиски местного жителя, подозреваемого в убийстве семьи из трех человек и тяжелом ранении ребенка.

Продолжение: Около 100 поисковых групп и авиация ищут убийцу семьи на Кубани.

В станице Староминской Краснодарского края полицейские расследуют тройное убийство. Тела трех членов семьи и раненая девочка были обнаружены в субботу, 16 ноября, в частном домовладении на улице Заводской. Ребенок был срочно госпитализирован. В доме был еще месячный ребенок, но он не пострадал: мать закрыла его своим телом.

36-летней хозяйке дома, ее старшей дочери и зятю были нанесены множественные ножевые ранения. Младшая дочь, 12-летняя Анастасия, после нападения преступника получила тяжелые ранения, но осталась жива. На вертолете скорой помощи за ней прилетели из Краснодара врачи, операцию ей сделали лучшие хирурги больницы.

При обыске на месте преступления следователи обнаружили на дне колодца нож, которым, предположительно, было свершено убийство. Следов ограбления в доме нет. Отрабатывается несколько версий случившегося, из них наиболее вероятной является убийство на почве личных неприязненных отношений.

Главным подозреваемым является бывший муж убитой, 39-летний Евгений Марушко. Его поисками занимаются 23 мобильные поисковые группы, полицейским помогают казаки и охотники, сообщают Вести.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Самым громким из подобных преступлений на Кубани за последние годы стало массовое убийство в станице Кущевской. Убийство 12 человек в  доме кущевского фермера Сервера Аметова произошло в ноябре 2010 года. По данным следствия, преступление совершили члены банды Сергея Цапка.

31 мая 2012 года  был озвучен приговор одному  из членов банды Цапка - Сергею Цеповязу. Как сообщал "Югополис", Кущевский райсуд оштрафовал Сергея Цеповяза на 150 тысяч рублей. Свое отношение к беспрецедентно мягкому приговору участнику массового убийства высказали губернатор Кубани Александр Ткачёв и колумнист "Югополиса" Анжелика Гюрза в авторской колонке "Либеральненько".

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее«Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.