По мнению депутатов ЗСК, приоритет железной дороги неоспорим

В пятницу, 18 июня, прошло заседание рабочей группы комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства. По поручению спикера Законодательного собрания Юрия Бурлачко депутаты рассмотрели вопрос об увеличении пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и перспективах развития этого направления.
Вел заседание председатель профильного комитета Владимир Чепель. Его участниками были: вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений Владимир Усенко, председатель комитета по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, первый зампред комитета по вопросам санкура Андрей Булдин, зампред по вопросам строительства Иван Жилищиков, зампред комитета по бюджету Алексей Титов, представители краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства во главе с замминистра Алексеем Смаглюком, замруководителя РЭК – департамента цен и тарифов Аслан Исмелов, замначальника Северо-Кавказской железной дороги Михаил Щербаков, руководитель компании перевозчика Максим Жуков.
Открывший заседание председатель комитета Владимир Чепель сразу же обозначил позицию депутатского корпуса по данному вопросу: "В связи с тем, что сегодня пассажиропоток на курорты нашего края значительно вырос и уже ясно, что он превысит цифры последних лет в 17-20 миллионов человек, перед регионом встала задача обеспечить доставку жителей и гостей Кубани к местам назначения максимально быстро, безопасно и комфортно. Проанализировав ситуацию, изучив возможности всех видов транспорта, мы сделали вывод, что самым оптимальным перевозчиком, способным разгрузить многочасовые автомобильные пробки, к тому же наиболее экономичным, является железнодорожный транспорт".
В ходе заседания состоялся предметный разговор о возможности увеличения количества поездов и расширении маршрутной сети с включением в нее как можно большего числа населенных пунктов с целью создания максимально благоприятных условий для пассажиров. Также обсуждались перспективы развития новых направлений – таких, как Анапа – Темрюк, Староминская – Ейск.
Пристальное внимание депутатов было уделено вопросу реализации проекта радиально-кольцевой линии Краснодарской агломерации, согласно которому предусмотрено строительство вторых путей в направлениях на Новороссийск, начиная от Ильской до Краснодара, от Краснодара до Титаровки, от Краснодара до Динской и от Краснодара до Пашковки с учетом строительства железнодорожного терминала для аэропорта Пашковский. Первым этапом, по словам замруководителя Северо-Кавказской железной дороги Михаила Щербакова, планировалось строительство вторых путей от Краснодара до Титаровки. Всего по этому проекту предусматривается 38 остановочных пунктов – как на кольцевых, так и на радиальных направлениях. На сегодняшний день их 11.
При этом со всех направлений – Титаровка, Ильская, Динская, Усть-Лабинск - предлагалось сделать транспортно-пересадочные узлы для того, чтобы люди, подъехав автомобильным транспортом, далее пересаживались на электрички и по схеме радиального движения заезжали в город. В самом же городе проектом предполагается создание кольцевого движения с остановками в наиболее загруженных местах краевого центра.
Также депутаты потребовали от компании-перевозчика как можно быстрее перейти на электронные средства продажи билетов, что позволит вести учет и контроль, а также разграничить льготные проездные для местного населения: «Мы готовы субсидировать разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным, но лишь для жителей Краснодарского края - за приезжих же доплачивать мы не должны».
К слову, информация от РЖД:
В этом году в пиковый период, в августе, через Краснодарский край будут ежедневно проходить 202 пассажирских поезда разных назначений в разных направлениях. Интервал между ними будет составлять около 7-15 минут. Такого поездопотока не было никогда.

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав
Первая полоса
Последние новости
-
На Кубани в аварии с грузовиком погибли 2 человека 19:32
-
Краснодарский застройщик сдал в эксплуатацию последнюю линию проекта нового ЖК 18:20
-
Около 35 самовольно перекрытых улиц выявили в районе Западного обхода Краснодара 17:53
-
Крупную трансформаторную подстанцию отремонтировали в Выселковском районе 16:12
-
В Краснодарском крае коронавирусом заболели еще 882 человека 15:12
-
В Сочи спасатели вывели 5 человек из горящего кафе 14:47
-
Самолет, летевший из Москвы в Анталью, совершил экстренную посадку в Сочи 14:01
-
В 2022 году в России прогнозируется рекордный урожай зерновых 13:13
-
Власти Сочи рассказали, как в городе отпразднуют 85-летие Краснодарского края 12:26
-
Мужчина с ребенком провалился в яму на мосту в Лабинске 11:35
-
«Строительство – ''двигатель'' городской экономики»: Андрей Алексеенко поздравил краснодарцев с Днем строителя 10:36

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника
Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа
Гид по самым интересным культурным мероприятиям – в обзоре "Югополиса".

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе
Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

«Сила России в неравнодушных людях»

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Комментариев еще нет
Последние обсуждения