Наука и техника
09 апр 2010, 11:27
Кубанские ученые вывели породу свиней без сала
В Северо-Кавказском НИИ животноводства начали выращивать свиней с двухсантиметровой жировой прослойкой.
Фото пользователя brent_nashville / Flickr
Экспериментальные работы по усовершенствованию породы свиней «Скороспелая мясная» ведутся около десяти лет, рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Николай Соколов. У животных этой породы всего 2 см сала, это вполовину меньше, чем у свиней других пород. «Скороспелые мясные» растут быстрее – каждый день хряк набирает почти килограмм. Несмотря на тонкий слой сала, мясо свиней этой породы не теряет своей сочности.
Салом свинья запасается, чтобы не мерзнуть. Перед краснодарскими учеными стоит задача сделать этих животных неприхотливыми к условиям кубанских ферм.
Первая полоса
Последние новости
-
«Коммерсант»: главному кадровику Минобороны вменяют взятку от краснодарского предпринимателя 21:32
-
В Краснодаре в текущем году приступят к реконструкции улицы Константина Образцова 21:07
-
Крал телефоны из посылок: в Краснодаре задержали подозреваемого в преступлении 20:38
-
Со следующего года бакалавры в России исчезнут 20:17
-
Пожилая сочинка продала две квартиры, чтобы рассчитаться с мошенниками 19:34
-
За манипуляции с автономерами будут надолго лишать прав 19:09
-
«Дурь была некачественная»: в Сочи завершено расследование убийства мужчины 18:42
-
Эксперт оценил ущерб репутации Шойгу из-за арестов в Минобороны 18:29
-
Рэперы, разбившие в Краснодаре арендованный Mustang, ничуть не расстроились 17:46
-
За неделю на Кубани выявили 105 случаев коронавируса 17:26
-
Парламент Грузии принял скандальный закон об иноагентах 16:43
2 комментария
Евгений Александрович 13 апр 2010, 14:01
Эдуард Суровый 13 апр 2010, 23:02
Последние обсуждения