Люди Ситуация 09 сен 2016, 16:32

Сочинские таможенники изъяли у пассажира 17 кг вазелина, которые тот вез для собственных нужд

В аэропорту Сочи задержан прибывший из Турции пассажир, у которого обнаружили крупную партию незадекларированного вазелина.

Изъятый вазелин

Как сообщает пресс-служба ФТС, 7 сентября в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом «Стамбул-Сочи» проверяющие обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

Мужчина выбрал для прохождения таможни «зеленый» коридор и пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили 269 упаковок с ароматическим вазелином общим весом 17,45 кг.

На коробках с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок: «Chanel», «Nina Ricci» и др. Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно «для себя».

Изъятый вазелин

Изъятый вазелин

Изъятый вазелин

- При определении отношения товаров к категории для личного пользования во внимание принимаются не только весовые и стоимостные характеристики, но и характер и количество товаров, частота перемещения через таможенную границу, - заявил начальник таможенного поста аэропорта Сочи Андрей Онипко. – Такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию.

По данному факту возбуждено административное дело, мужчине грозит штраф. Вазелин изъят и отправлен на таможенную экспертизу.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

3 комментария

Michel de Nostredame 09 сен 2016, 19:35
Чистку рядов таможни нужно продолжать, когда у главы таможни из гардероба забрали 125 млн, то этому жулику и вору даже не предъявили подозрений, а тут у бедного барыги украли... Вазелин! Вазелин, Карл! Для личного потребления, целых 17 кг! Это же контрабанда века! Пусть теперь вся таможня смазывает, скоро и до них доберутся, ворье в мундирах.
avatar
НИКИТИН 10 сен 2016, 12:41
Явно везли мусорполковнику Д.Захарченко, скоропостижно похудевшему на 8 миллиардов рублей. О чем Югополис скромно умалчивает, боясь задеть ранимую душу едросии.
Michel de Nostredame 11 сен 2016, 21:53
Что-то в моем организме мне подсказывает, что вышеупомянутого полковника имеют без вазелина, ибо нашли только малую часть из украденых 26 млрд.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).