Архив 26 дек 2010, 21:19

Известный политолог требует наказать участников беспорядков в ТЦ "Галерея"

Михаил Савва обратился к и.о. начальника ГУВД Краснодарского края Борису Глебову с открытым письмом.

ТЦ «Галерея» в Краснодаре

В Краснодаре 19 декабря группа молодых людей различной этнической принадлежности устроила настоящий дебош прямо в ТЦ "Галерея". Говорящие по-русски с акцентом молодые люди громко нецензурно выражались, выкрикивали националистические лозунги и провоцировали окружающих. Один из них нес флаг Республики Грузия. При этом другой молодой человек снимал своих приятелей на видео, а затем разместил видеосъемку на своей странице в интернете.

Председатель общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю Михаил Савва потребовал от Бориса Глебова расследовать обстоятельства беспорядков, которые произошли в ТЦ, и наказать виновных, сообщает "КП-Кубань".

— Съемка достаточно четко зафиксировала лица многих участников беспорядков, их слова и действия, - пишет в своем письме Михаил Савва. — Преступления, нарушающие общественно-политическую стабильность, должны наказываться. В противном случае будет усиливаться противостояние по этническому признаку, разрушаться авторитет сил правопорядка. Массовые протестные выступления декабря 2010 года в ряде городов России во многом были определены именно бездействием правоохранительных органов по фактам уголовных преступлений. Убедительно прошу провести расследование событий 19 декабря в Краснодаре и возбудить уголовное дело.

Михаил Савва — известный политолог, колумнист "Югополиса". Анализу причин массовых беспорядков посвящена его авторская колонка "Особенности национальной канализации", опубликованная на портале "Югополис".

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).