Архив 10 июл 2012, 17:02

Власти Кубани опровергли информацию о якобы начавшейся в Крымске эпидемии

Министр здравоохранения Краснодарского края прокомментировала информацию о количестве пациентов в инфекционной больнице Крымска.

Последствия наводнения в Крымске

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

По информации пресс-службы краевой администрации, сегодня, 10 июля, в Интернете появилась новая порция  слухов и домыслов о ситуации в пострадавшем от наводнения Крымске.

В частности, некоторые СМИ сообщают о 33 жителях Крымска, которые якобы попали в районную больницу Крымска с отравлениями и о нехватке мест в отделении.

Эту ситуацию прокомментировала министр здравоохранения Кубани Елена Редько.

- Информация абсолютно не соответствует действительности. На данный момент в инфекционном отделении Крымской районной больницы находится в общей сложности 36 человек и свободные места есть, - отметила Редько. - В среднем в день в больницу поступает от трех до 16 человек. Сегодня, 10 июля, к примеру, 6 человек.  Мест в отделении хватает».

Крымские медики отмечают, что это обычные цифры для инфекционного отделения Крымской райбольницы.

Как сообщал "Югополис", масштабная вакцинация началась в пострадавших от стихии районах Кубани.

В списке погибших в результате стихийного бедствия в Крымске значатся 149 человек. Пятеро из них не опознаны.

Как сообщал "Югополис", по официальным данным, число пострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек, погибли 172 человека, вода повредила около 200 социально-значимых объектов.

Власти Кубани уже начали выплачивать пострадавшим по 10 000 рублей на первые нужды.

По данным администрации, ущерб от разгула стихии оценивается в 4 млрд рублей. Пострадали объекты инфраструктуры, в том числе два водозабора в Новороссийске и поселке Дивноморское. Для оказания помощи пострадавшим от наводнения и выплаты компенсаций из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей.

Решением губернатора Александра Ткачева от должности отстранен глава администрации Крымского района Василий Крутько, его сменил Александр Васильев, руководивший до этого Абинским районом.

Между тем обстановка в Крымске остается напряженной. Как отмечают в МЧС, по городу ездят провокаторы, рассказывающие о второй волне наводнения. Слухи о прорыве дамбы спровоцировали панику, местные жители пытались выехать из Крымска или укрыться на высоких местах. Спасатели, полицейские и сотрудники ГИБДД пытаются успокоить людей. Местные операторы сотовой связи рассылают сообщения с опровержением слухов.

Материалы по теме
Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

2 комментария

avatar
svoi-paren 10 июл 2012, 22:28
А не пора ли ВСЕЙ краевой власти в отставку ? ИМХО
avatar
cucumber 11 июл 2012, 23:18
Дааавно пора!

Первая полоса

Последние новости

Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Город Ситуация Weekend

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

21 мая в Краснодаре состоялась «Ночь музеев» – акция, в рамках которой музеи, картинные галереи, библиотеки и прочие культурные учреждения города работали до позднего вечера. Благодаря ей жители кубанской столицы могли посмотреть прямой эфир из Антарктиды, подержать в руках оружие казаков и древних греков, оценить уникальный пейзаж Верещагина и даже послушать «Евгения Онегина» на адыгейском языке. О том, как краснодарцы провели «культурную» ночь, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Профессионалами не рождаются

Руководствуясь этим постулатом, Союз дорожников Кубани не только словом, но и делом поддерживает членов своей ассоциации, в которой на сегодняшний день состоит уже 57 организаций.
Евгения Вольская
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов