Краснодарские повара завоевали «серебро» на фестивале в Турции
5-10 февраля в Стамбуле прошел международный фестиваль кулинарного искусства, где выступила команда краснодарских поваров.
Фото: Федор Обмайкин / Югополис
Владимир Степаненко (шеф-повар ресторана-паба «Белка и Стрелка»), Олег Сычов (шеф-повар ресторана «Будда-бар»), Андрей Матюха (шеф-повар кафе «Kinza») готовили на фестивале в Турции ужин из трех блюд. За 70 минут двумя порциями каждого блюда надо было поразить жюри международного фестиваля, что и сделали краснодарские кулинары, обойдя конкурентов из 28 стран.
Результат оценивался по трем главным критериям: уникальные технологии приготовления, оригинальное оформление и, конечно, вкусовые качества.
Кроме того, шеф-повар «Kinza» в индивидуальном зачете в номинации «Ресторанное блюдо модерн» завоевал золото, став лучшим из заявленных 48 участников.
Первая полоса
Последние новости
-
В Апшеронске тушат крупный пожар в деревообрабатывающем цехе 21:57
-
С 9 по 11 мая на Кубани снова прогнозируются заморозки 21:49
-
Выяснилось, кто ответствен за загрязнение реки Восточный Дагомыс в Сочи 21:20
-
Отказали в Ростове и в Москве: Бастрыкину доложат, почему тяжелобольную жительницу ДНР не стали госпитализировать 21:01
-
На Кубани в массовой аварии пострадали люди 20:32
-
Жителя Новороссийска признали виновным в убийстве знакомого 20:18
-
Ярмарки выходного дня в Краснодаре переходят на летний режим работы 20:02
-
Безработный житель Керчи хотел подорвать железную дорогу 19:33
-
Краснодарские улицы украсили к 9 Мая 19:08
-
В Ростовской области арестованы шестеро мужчин после конфликта в школе Батайска 18:37
-
В Адыгее назначен руководитель регионального следственного управления СК России 18:07
Комментариев еще нет
Последние обсуждения