Архив 12 фев 2013, 17:19

МВД РФ готово вложить почти 900 млн руб в строительство жилья в Краснодаре

Министерство внутренних дел России намерено вложить 882 млн рублей в строительство квартир с социальной отделкой для военных в Краснодаре.

Это следует из заявок, размещенных от имени войсковой части 6895 на портале госзакупок, сообщает РИА Новости.

Согласно проектной документации, всего планируется построить 444 квартиры, в том числе 178 однокомнатных, 196 двухкомнатных и 70 трехкомнатных. В жилых помещениях должны быть окрашены стены и потолки, установлены двери, сантехника и кухонные плиты.

- В целях поддержания боеготовности военнослужащих все предлагаемые квартиры должны находиться в одном строящемся жилом доме или рядом строящихся жилых домах в пределах одного микрорайона, - говорится в заявках.

Начальная цена предложения должна быть сформирована таким образом, чтобы стоимость одного квадратного метра предлагаемых квартир не превышала 38 тысяч рублей, отмечается в документе.

Срок ввода жилых домов - не позднее четвертого квартала 2013 года. Заявки на участие в тендерах принимаются до 4 марта, электронные аукционы назначены на 6 марта 2013 года.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

1 комментарий

avatar
prozak 27 июл 2013, 18:51
кто пишет такие статьи ? потратить 882 млн. на строительство 444 квартир ? даже с учетом инфраструктуры, коммуникаций и придомовой территории себестоимость получается гораздо выше 38 т.р.\м2. Делить на ноль в редакции научились ?

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду