Владельцы франшиз «Макдоналдса» заявили о «последних днях» сети
Ряд владельцев ресторанов «Макдоналдс», работающих по франшизе, заявили о том, что в настоящее время их заведения находятся в состоянии глубокой депрессии и для сети наступают «последние дни».
Фото: Максим Тишин / Югополис
Об этом пишет газета The Independent, ссылаясь на исследование аналитика японской инвесткомпании Nomura Марка Калиновски.
Согласно исследованию, клиенты ресторанов страдают из-за того, что работники вовремя не успевают приготовить заказы, оборудование постоянно отказывает, а меню слишком обширное. При этом утверждается, что около 30 процентов владельцев франшизы сети в США являются неплатежеспособными, сообщает Лента.ру.
Опрошенные владельцы ресторанов утверждают, что в данной ситуации виновен новый генеральный директор «Макдоналдса» Стив Истербрук, решивший применять новые методы в приготовлении фастфуда. В частности, к ним относятся ужесточение требований к приготовлению бургеров, установка стендов электронного заказа, предоставление клиентам возможности самостоятельно выбирать ингредиенты для бургеров, а также появление в дневном меню продуктов, которые раньше были доступны только на завтрак.
В исследовании японского аналитика приняли участие 29 франшиз сети, включающих в себя 229 ресторанов из более 14 тысяч ресторанов «Макдоналдса» в Америке.
В мае Стив Истербрук заявил о том, что булочки в «Макдоналдс» станут на 15 градусов горячее. Это решение принято для того, чтобы увеличить продажи продукции. Для реализации плана компания намерена изменить технологию приготовления бургеров. Время подрумянивания булочек увеличится на пять секунд. Изменится и метод приготовления котлет для сэндвичей, мясо станет более сочным. По словам Истербрука, такие небольшие изменения сделают продукцию компании более привлекательной для клиентов.
В марте Истербрук говорил о том, что «Макдоналдс» начал эксперимент с введением в своих заведениях в Германии ресторанной схемы обслуживания. Заказ можно сделать на стойке обслуживания, через терминал либо обратившись к официанту, у которого при себе будет планшетный компьютер. Затем заказ доставят к столику, за которым находится посетитель. Предполагается, что эта схема в дальнейшем будет распространена на другие рынки, где работает корпорация.
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s была основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, штат Калифорния. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после сети Subway.
Первая полоса
Последние новости
-
В России на устройства Apple при ремонте перестали ставить оригинальные комплектующие 22:47
-
В Краснодаре пасхальные богослужения пройдут в 57 храмах 22:12
-
TikTok стал полностью доступен российским пользователям 21:54
-
В Анапе на улицах появилась туристическая полиция 21:44
-
Летом тарифы на услуги ЖКХ в России вырастут на 9,8% 21:26
-
Похищенную в Краснодаре 5-летнюю девочку нашли за тысячи километров от дома 21:02
-
Врачи в Туапсе спасли 62-летнюю женщину, выпившую соляную кислоту 20:48
-
Кубанского пенсионера будут судить за смерть в женщины и ее 7-летнего сына в ДТП 20:25
-
После слива в реку Кубань неизвестной темной жидкости прокуратура начала проверку 20:09
-
Автолихачка разгромила кладбище в кубанском поселке (фото) 19:43
-
Стало известно о состоянии школьницы из Темрюка, изуродованной собакой 18:46
Комментариев еще нет
Последние обсуждения