Город Люди Ситуация 26 янв 2017, 09:17

У властей нет денег на ремонт краснодарского цирка

Власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников на реконструкцию здания Краснодарского госцирка, в бюджете региона средства на эти цели не предусмотрены.

Краснодарский цирк

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила министр культуры края Виктория Лапина.

- Цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы ищем новые формы внебюджетного финансирования, чтобы привести здание в порядок в самое ближайшее время, - сказала министр.

Лапина признала, что построенный в 1971 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировавшийся комплекс зданий Краснодарского цирка сегодня не отвечает современным требованиям, предъявляемым постановщиками представлений, передает Интерфакс-Юг.

Как сообщал "Югополис", в октябре 2015 года кубанский министр культуры Виктория Лапина заявила, что Краснодарский край выделит около миллиарда рублей на реконструкцию здания государственного цирка в Краснодаре.

- Первые средства планируется выделить из краевого бюджета уже в следующем году, на реализацию проекта понадобится 2,5-3 года, - сказала тогда министр. - После ремонта Краснодарский цирк сможет принимать 400 тыс. зрителей в год и давать больше 200 представлений.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

3 комментария

Michel de Nostredame 26 янв 2017, 09:57
1,5 ярда там ничего не изменят, здание старое, почти аварийное, инвестиционная привлекательность не больше чем у Авроры. Это будет еще одна груда строительного мусора, как и к/т Аврора. Что в общем то не страшно. Затем этот хлам вывезут на подсыпку куда-нибудь в Индустриальный и на месте цирка мы можем увидеть замечательную вторую очередь ЖК Центральный.
Донской 26 янв 2017, 10:05
Все правильно! Зачем Краснодару вообще нужен цирк? Давайте при помощи Интернет-голосования определим, что на его месте можно построить. Выносятся три предложения: 1. Построить несколько жилых комплексов. 2. Возвести новое здание суда или прокуратуры. 3. Построить третью очередь Галереи или Сити Центра. Голосуем!!!
Ohsher 26 янв 2017, 11:16
the subscriber is unavailable, а вам вообще что-то нужно? Судя по вашим коментам лучше все разрушить к чертям. Не все в жизни измеряется инвестиционной привлекательностью.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.