Ситуация 05 июн 2023, 19:42

В Сочи фигурантами уголовных дел стали мать убитого ребенка и участковый

Ход расследования дела об убийстве девочки поставлен на контроль в центральном аппарате СКР

Следственный отдел по Центральному району Сочи краевого СУ СКР возбудил уголовные дела в отношении 31-летней матери погибшей 7-летней девочки и участкового уполномоченного территориального пункта полиции УВД по Сочи.

Женщину подозревают в оставлении дочери в опасности и неисполнении обязанностей по ее воспитанию, а мужчину — в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Напомним, ранее в Сочи был арестован 24-летний местный житель. Его подозревают в избиении до смерти 7-летней дочери сожительницы.

По версии следствия, 27 мая мужчина зверски избил малышку ремнем, нанеся ей не менее 15 ударов, в том числе по голове и животу. Свои действия он мотивировал тем, что ребенок не слушался.

После экзекуции девочке было очень плохо, но ни ее мать, ни фигурант к врачам не обратились. В ночь на 2 июня мать наконец вызвала "скорую помощь", так как состояние ребенка резко ухудшилось. Но спасти девочку врачи не смогли: она умерла по дороге в больницу.

Следствие считает, что мать девочки не приняла мер к ее защите от действий своего сожителя, а после избиения не оказала ей медицинскую помощь.

Установлено, что за месяц до трагедии жители дома, в котором проживали фигуранты, неоднократно обращались в органы внутренних дел с заявлениями о возможном избиении малышки сожителем матери. Люди часто слышали детские крики и плач. Но участковый, которому поручили рассмотрение заявлений, составил рапорт о том, что в ходе проверки нарушений им не выявлено. Допущенные им нарушения были выявлены в том числе в ходе проверки надзорного ведомства.

По уголовным делам продолжается проведение следственных действий, назначен полный комплекс судебных экспертиз, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду