Люди Ситуация Бизнес 23 ноя 2016, 09:47

Жители Кубани меняют работу из-за низких зарплат

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос и выяснила, что основной причиной увольнений в регионе является нежелание работодателей повышать зарплату.

В Краснодарском крае в текущем году этот пункт отметили 89% кандидатов, в то время как в 2013 году так отвечали только 21% респондентов.

При этом три года назад основной причиной смены работы для соискателей были скучные задачи, их отмечали 25% респондентов, в 2016 году эту причину назвали только 11%. Вторую строчку в рейтинге причин смены работодателей три года назад занимала усталость и жажда перемен (23%), в этом году ее отметил каждый десятый (11%). В то же время кандидаты явно стали более терпимыми к несоблюдению трудового законодательства: 18% три года назад назвали этот пункт как причину смены работы, сейчас таких респондентов набралось всего 10%, отмечается в материалах исследования.

36% опрошенных меняли работу, даже когда их почти все устраивало. Основынм фактором для этого становится высокая зарплата и другие материальные бонусы (36% в 2016 г., 44% - в 2013 г.), новые интересные проекты и задачи (29% и 41% соответственно) и перспективы карьерного роста (27% в 2013-м и 2016-м).

Как сообщал "Югополис", среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила 29 004 рубля. По сравнению с августом 2016 года она увеличилась на 0,2%, а с сентябрем прошлого года - увеличилась на 9,2%.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду