«Миром правит любовь»

«Премьер-оркестр» Даниила Червякова, Мегги и джаз-квартет Crazy Midnight Display, рок-группа Jeany Ray: 18 апреля, 19.00

Alt

Художественный руководитель «Премьер-оркестр», лауреат международного конкурса Даниил Червяков выбирает много кем проверенный путь к слушателю через соединения звучания камерного оркестра с джазом или рок-н-ролльными риффами, а мелодий Чика Кореа и The Beatles — с «Полетом шмеля» Н. Римского-Корсакова.

Год назад в цикле концертов All stars оf Krasnodar дирижер и альтист выбрал в партнеры оркестру саксофониста Эдуарда Григоряна, оперных певцов Вячеслава Егорова и Наталью Абаимову, и — в который раз — лидера группы Overwind, гитариста и скрипача Александра Чумакова и джазовую вокалистку Ирину Бабичеву.

В концерте «Миром правит любовь» за джазовые ноты будет отвечать другая хорошо известная любителям жанра вокалистка - Мегги, она же Марина Еременко, и ее джаз-квартет Crazy Midnight Display: Виталий Фоломеев (фортепиано), Артем Голышев (саксофон), Андрей Чабанов (бас), Артур Малахов (барабаны).

Помимо джазовых стандартов оркестр сыграет зарубежные и российские поп- и рок-хиты в дуэте с молодым краснодарским бэндом Jeany Ray: Ираклий Спиропулос (вокал), Алексей Малецкий (гитара), Иван Недилько (гитара, бас) и Анастасия Харченко (ударные) азартно «рубят» классический глэм- и хард-рок.


«Джазовые ритмы»

Сольный концерт Эдуарда Аханова (баян, Москва): 20 апреля, 19.00

Alt

Виртуоз Эдуард Аханов — единственный в своем амплуа «многоборца» баяна: музыкант соединяет классическую отечественную исполнительскую традицию и умеренные электронные эксперименты с инструментом, остающимся одним из символов нашей холодной снежной страны — вместе с медведями, водкой и Достоевским.

В послужном списке Аханова есть не только победы в академических конкурсах: он - первый и пока единственный россиянин, отбивший у традиционно сильных в эстрадном звучании баяна французов первую премию в номинации «Варьете» на конкурсе «Кубок мира» в шотландском Глазго (2008).

Особая прелесть концертов и записей баяниста - в использовании им loop-станции, открывающей перед человеком с клавишным инструментов на ремне возможности оркестра. Аханов наигрывает мелодию, к примеру, «Концертной польки» Б. Тихонова, «закольцовывает» ее «лупером» и импровизирует, дополняя ее соло и проигрышами.

Играя все, что только можно представить: от барочных мелодий К. Рейнхарда и танго А. Пьяццоллы до детских песенок Г. Гладкова и заглавной темы из The Flintstones, в краснодарском концерте Аханов сделает акцент на джазовые мелодии в собственных аранжировках и транскрипциях для баяна.


Вечер симфонической музыки

Кубанский симфонический оркестр под управлением его художественного руководителя, народного артиста России Владимира Понькина, солист - Рустам Комачков (виолончель, Москва): 27 апреля, 19.00

Alt

Художественный руководитель Кубанского симфонического оркестра Владимир Понькин на время оставлял его на своего любимого ученика и главного дирижера коллектива Дениса Ивенского: много лет назад ради него он стал преподавать в Ростовской госконсерватории им. С. Рахманинова.

На радость слушателя сегодня Владимир Александрович возвращается к активному концертированию с нашим оркестром, блестящую форму которому обеспечивает Денис Ивенский, а столичный класс - его наставник за пультом.

Мартовский концерт музыки Я. Сибелиуса с Александрой Павленко (скрипка, Москва) аншлагом подтвердил, как публика соскучилась по Владимиру Понькину. Дирижер не остается в долгу, возвращая его слушателю новой программой: в первом отделении — Концерт для виолончели с оркестром op. 85 рыцаря Великого креста британца Эдварда Элгара, во втором — Симфония № 3 op. 29 главного русского романтика П. Чайковского.

Отдельным подарком можно считать звучание виолончели лауреата российских и международных конкурсов Рустама Комачкова — одного из самых интересных музыкантов своего поколения, которому доверяют первое исполнение своих сочинений Александр Вустин и Леонид Десятников.

Читайте также

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у краснодарских артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.
Анастасия Куропатченко
Люди Weekend

Матчасть театра: «одежда» сцены, и не только

Хранители декораций и реквизита Дворца искусств «Премьера», Нового театра кукол и Молодежного театра рассказали «Югополису», почему костюм Деда Мороза весит 20 кг и сколько времени уходит на то, чтобы смонтировать Волгу в «Грозе».
Анастасия Куропатченко
Weekend

Бродвей в подземелье

Балетмейстер и режиссер Иван Фадеев рассказал «Югополису» о музыкальном перфомансе «Страсти по Бродвею», который состоится во Дворце искусств «Премьера» 29 и 30 апреля.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.