Комфорт и безопасность

Напомним, «Южане» - это единственный в своем роде микрорайон family-класса в Краснодаре, в котором предусмотрено практически все для комфортной и безопасной жизни всей семьи. Так, территория комплекса огорожена и свободна от машин: двор предназначен для отдыха, игр и прогулок, а не для стоянки транспорта. Здесь имеются детская и спортивная площадки с тренажерами и зоной воркаута, беседки с розетками для подзарядки телефона, многочисленные скамейки, где приятно посидеть вечером с домашними или соседями.

Входные группы в подъездах находятся на уровне земли, что особенно удобно родителям с колясками, и имеют два выхода - во двор и на улицу. Каждый подъезд оборудован колясочными и велосипедными помещениями, местами для мытья лап питомцев и чистки колес.

Сам микрорайон, расположенный на пересечении улиц Западный обход и Красных Партизан, находится в зоне правильной комплексной застройки, которая строго регламентируется городскими властями. Здесь нет старых районов, вся инфраструктура современная: детские сады, школы, медучреждения. Любой объект находится в пешей доступности, а общественным транспортом можно добраться в любую точку города.

Новоселы второй очереди ЖК «Южане» рассказали, почему выбрали именно эти дома

Двор имеет значение

В настоящее время СК «Неометрия» завершает выдачу ключей собственникам квартир второй очереди микрорайона. Чтобы понимать настроение своих новоселов, всем ли они довольны и что еще застройщик может улучшить, компания провела среди них небольшой опрос, жители могли выбрать до трех вариантов ответа.

На вопрос, что стало решающим фактором при выборе «Южан», 75% респондентов сообщили, что это двор. Людям понравилось, что он просторный, по нему не ездят автомобили и имеется много зон для отдыха и активностей. На втором месте по частоте ответов - 67% - планировки. Если обычно застройщики предлагают однотипные варианты квартир и студий, то у «Неометрии» имеются десятки вариантов, из которых обязательно найдется тот, что вы искали.

На третьем месте - цена квартир, 42 % опрошенных выбрали этот пункт. Несмотря на высокий уровень строительства family-класса, стоимость квадратных метров здесь абсолютно приемлемая. К тому же, застройщик работает с двумя десятками банков, через которые можно оформить ипотеку на выгодных условиях.

Качество строительства оценили 40% новоселов, стольким же понравились просторные подъезды с местами общего пользования. На пятом месте - месторасположение на карте города, его отметили 38% людей.

Новоселы второй очереди ЖК «Южане» рассказали, почему выбрали именно эти дома

Порекомендуют друзьям

Когда новоселов попросили определить по шкале от 1 до 5, насколько дом соответствует их ожиданиям, высший бал поставили 69% респондентов. На «хорошо» свои ожидания оценили 29% опрошенных. И только один человек посчитал, что ожидания оправдались примерно наполовину - на три балла. Первые два пункта рейтинга остались пустыми.

«Что мы можем улучшить в жилом комплексе?» - последовал следующий вопрос от «Неометрии», и большинство опрошенных попросили побольше зелени. Отметим, что застройщик сразу откликнулся на это замечание, и уже засеял территорию газонной травой и закупил несколько десятков деревьев для посадки, которая произойдет в сентябре-октябре.

Но некоторых новоселов этот вопрос поставил в тупик, потому что они не нашли никаких замечаний. Поэтому было много ответов типа «И так все хорошо», «Все у вас здорово», «Нравится все, вы молодцы!».

И когда застройщик спросил, какова вероятность того, что собственники квартир порекомендуют приобретение жилья в домах от «Неометрии» своим друзьям, 81% опрошенных сообщили, что сделают это с большой и очень большой долей вероятности.


На правах рекламы

Читайте также

Ситуация

В Ростове стартовало строительство ЖК «Первый»

В южной столице началось возведение жилого комплекса бизнес-класса «Первый» от строительной компании «Неометрия». Проект станет дебютом и визитной карточкой компании в Ростове-на-Дону.
Люди Ситуация Бизнес

Кризис заставляет экономить. Но не на здоровье детей

Депутат Законодательного собрания Кубани, владелец строительной компании «Неометрия» Борис Юнанов много лет занимается благотворительностью, но крайне неохотно говорит об этом. Между тем среди тех, кому он оказывает постоянную и регулярную помощь, участники войны, малообеспеченные семьи и больные дети.
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком