Город

Парк Сергея Галицкого в Краснодаре. Фотография

До конца сентября в Краснодаре завершится благоустройство парковой зоны рядом со стадионом футбольного клуба «Краснодар». Общая площадь парка составит более 20 гектаров, а на его территории появятся летний амфитеатр, зимний каток, скейт-парк и игровые площадки. Все работы ведутся за счет средств бизнесмена Сергея Галицкого.

18 сен, 09:29 Максим Тишин
Alt

13 комментариев

avatar
scaramouche 18 сен, 11:07
Едрит-Мадрид ! Это ж, хоть на парк похоже , а не на "Зарядье" ! ... Вот интересно, а Галицкий тоже 38 миллиардов потратил на этот парк , как в московском "Зализунчике-воровайчике Зарядье" или больше ?
Ohsher 18 сен, 11:37
scaramouche, чем вам Зарядье не угодило?
avatar
scaramouche 18 сен, 12:20
да, я так, водички попить ... Просто интересна сметная стоимость почти одинаковых объекта по форме , но разных по содержанию .... Объект "как для себя" и административный пафосно-патриотический выпендреж - парк полизунчик "Русские просторы,степи и горы"
avatar
Nikolay Werner 18 сен, 13:11
@scaramouche пафосно-выпендрёжные речи ваши, а Зарядье парк крутой! ;-)
Ohsher 18 сен, 13:39
scaramouche, а что бы вы предложили вместо парка построить на месте той уродливой гостиницы? Что бы не построили, место в самом центре Москвы, все было бы показательным. А эпитет, примененный к парку, вообще неуместен абсолютно.
avatar
scaramouche 18 сен, 14:44
Я ничего не могу предложить только по одной простой причине, что не обладаю «ВЛАСТЬЮ» , во всех смыслах этого понятия, поэтому вот ЭТО неуместно. // Теперь по поводу содержательных смыслов – «Зарядье» это парафраз российского подхалимного самомнения- это видно даже из Краснодара. Пустая трата(как всегда; типа, олимпийских прыжков на месте) . Вся суть этой бессмыслицы – отсутствие вкуса у властьдержащих. Это выражено, ну, например, в стадионе «Фишт», стадионе «Крестовский», самих больших «чиновничьих Сочи» и т.д. Попытки философского осмысления «нового имперского стиля» наталкиваются на бессодержательность внутреннего порыва, вернее его отсутствия. Такое же наблюдалось в Германии образца 1933 года , с их истуканами Зигфридами и Брунхильдами , Нибелунгами (испортили толькоВагнера). Вот именно это и приведет новую империю Президента к неопрятному финалу. /// Для сравнения тонкость римского имперского пафоса – «Пантеон» /// Империи ещё надо уметь создавать !
avatar
Насон Грядущий 18 сен, 14:46
Парк Зарядье по проекту 5 миллиардов , фактически 14 миллиардов рублей . Ещё 14 миллиардов просят (и будет выделено) на ремонт после первой недели работы парка . Стоимость стадиона и парка Галицкого большая военная тайна . Если конкуренты узнают за какие маленькие деньги можно строить объекты , то они проколят шины или сожгут машину , как делают таксисты - бомбилы тем , кто снижает цены на перевозку .
avatar
scaramouche 18 сен, 15:30
ВЛАСТЬ» и «Духовная ипостась», ВЛАСТЬ и Искусство – вот те самые содержательные части того пространства , которые предлагает Империя своим подданным – именно отсюда вырастает то понимание себя , как нации . Не случайно такие мощные агломераты, как Византия , Рим, Британия, Россия (до 1917г, до 1991 года) , США, Китай ; Еврейство и Ватикан (отдельно);обставляются серьезными вещами. /// А чем, позвольте осведомиться, обставляется нонешняя, властьдержащая группировка формата «жись удалась» ? … Ямпольская , которая выступила с заклинаниями, типа, «давайте что-то делать» и ее похвалил президент … /// Что, собственно, значительного , на мой взгляд, может поставить Президент ? Разве что Константиновский дворец, Янтарную комнату, и так, по мелочи, возврат пейзажа Брюллова … ОИ2014 Сочи, футбол20118 – эти празднества будут вспоминать только специалисты , как игры Адриана … Мало того, эти вещи ещё омрачены упреками в народе …
avatar
scaramouche 18 сен, 15:34
мало то, есть очень четкое подозрение , что "Зарядье" это политическое подношение в качестве примирительного дара за некоторые выверты и отнюдь не бескорыстные ... Всё, как всегда ....
avatar
Донской 18 сен, 16:58
Молодец Галицкий! И не важно, какую цель он преследует, главное, что этим непременно воспользуются жители отдаленного района. И к его заслугам примажутся городские и краевые чиновники, которые только и знают, что застраивают точечно город. А проблемы с пробками и парковками перекладывают на граждан города. Даже дороги не могут до ума довести. Вот заслуга чиновников и депутатов. У них одна отговорка денег нет даже на асфальтирование гравийных дорог.
avatar
beowulf 18 сен, 16:59
Спасибо, Сергей Николаевич!
avatar
Андрей 30 сен, 08:29
В новой адыгее начали строить развлекательный парк мега адыгея. Ну и кстати тут всё лето работал аквапарк новый. Так что самое крутое место в городе это Новая адыгея.
Андей Плотник 06 окт, 12:03
Обобрал людей втюхивая им просрочку и отвратный сервис. На их деньги построил стадион и парк и теперь меценат. Лицимерие зашкаливает.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.