1150

тонн мусора вывозится из Краснодара на полигон ежедневно






15349

мусорных контейнеров расположено в Краснодаре






107

автомобилей вывозят мусор


Alt
В сутки на полигон, расположенный в районе хутора Копанского, из Краснодара вывозится около 1150 тонн отходов. В год на полигоне размещается в среднем 420 тысяч тонн мусора.
Alt
Человеку, случайно попавшему в район полигона, бросается в глаза его спиральная форма. На самом деле эта спираль обусловлена необходимостью террасирования склонов — полигон необходимо было расположить таким образом, чтобы избежать эрозии почвы и возможных оползней в процессе переработки мусора.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Сотрудники мусороуборочной компании в будущем собираются открыть музей необычных экспонатов, найденных среди мусора. Здесь будут представлены ручные поделки, раритетная бытовая техника, муляж гранаты и выпуск краснодарской газеты, датированный 17 марта 1958 года.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Ситуация

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора.

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.