1150

тонн мусора вывозится из Краснодара на полигон ежедневно






15349

мусорных контейнеров расположено в Краснодаре






107

автомобилей вывозят мусор


Alt
В сутки на полигон, расположенный в районе хутора Копанского, из Краснодара вывозится около 1150 тонн отходов. В год на полигоне размещается в среднем 420 тысяч тонн мусора.
Alt
Человеку, случайно попавшему в район полигона, бросается в глаза его спиральная форма. На самом деле эта спираль обусловлена необходимостью террасирования склонов — полигон необходимо было расположить таким образом, чтобы избежать эрозии почвы и возможных оползней в процессе переработки мусора.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Сотрудники мусороуборочной компании в будущем собираются открыть музей необычных экспонатов, найденных среди мусора. Здесь будут представлены ручные поделки, раритетная бытовая техника, муляж гранаты и выпуск краснодарской газеты, датированный 17 марта 1958 года.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Ситуация

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.