1150

тонн мусора вывозится из Краснодара на полигон ежедневно






15349

мусорных контейнеров расположено в Краснодаре






107

автомобилей вывозят мусор


Alt
В сутки на полигон, расположенный в районе хутора Копанского, из Краснодара вывозится около 1150 тонн отходов. В год на полигоне размещается в среднем 420 тысяч тонн мусора.
Alt
Человеку, случайно попавшему в район полигона, бросается в глаза его спиральная форма. На самом деле эта спираль обусловлена необходимостью террасирования склонов — полигон необходимо было расположить таким образом, чтобы избежать эрозии почвы и возможных оползней в процессе переработки мусора.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Сотрудники мусороуборочной компании в будущем собираются открыть музей необычных экспонатов, найденных среди мусора. Здесь будут представлены ручные поделки, раритетная бытовая техника, муляж гранаты и выпуск краснодарской газеты, датированный 17 марта 1958 года.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Ситуация

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.