1150

тонн мусора вывозится из Краснодара на полигон ежедневно






15349

мусорных контейнеров расположено в Краснодаре






107

автомобилей вывозят мусор


Alt
В сутки на полигон, расположенный в районе хутора Копанского, из Краснодара вывозится около 1150 тонн отходов. В год на полигоне размещается в среднем 420 тысяч тонн мусора.
Alt
Человеку, случайно попавшему в район полигона, бросается в глаза его спиральная форма. На самом деле эта спираль обусловлена необходимостью террасирования склонов — полигон необходимо было расположить таким образом, чтобы избежать эрозии почвы и возможных оползней в процессе переработки мусора.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Сотрудники мусороуборочной компании в будущем собираются открыть музей необычных экспонатов, найденных среди мусора. Здесь будут представлены ручные поделки, раритетная бытовая техника, муляж гранаты и выпуск краснодарской газеты, датированный 17 марта 1958 года.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Ситуация

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.