1150

тонн мусора вывозится из Краснодара на полигон ежедневно






15349

мусорных контейнеров расположено в Краснодаре






107

автомобилей вывозят мусор


Alt
В сутки на полигон, расположенный в районе хутора Копанского, из Краснодара вывозится около 1150 тонн отходов. В год на полигоне размещается в среднем 420 тысяч тонн мусора.
Alt
Человеку, случайно попавшему в район полигона, бросается в глаза его спиральная форма. На самом деле эта спираль обусловлена необходимостью террасирования склонов — полигон необходимо было расположить таким образом, чтобы избежать эрозии почвы и возможных оползней в процессе переработки мусора.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Сотрудники мусороуборочной компании в будущем собираются открыть музей необычных экспонатов, найденных среди мусора. Здесь будут представлены ручные поделки, раритетная бытовая техника, муляж гранаты и выпуск краснодарской газеты, датированный 17 марта 1958 года.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Ситуация

В России хотят создать электронную карту мусорных свалок

В России предлагают создать единую электронную карту, на которой будут обозначены места накопления и сбора мусора, мусороперерабатывающие организации и приведена информация о тарифах на утилизацию мусора.

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.