Люди Бизнес Weekend 04 дек 2018, 12:36

​Apple назвала самые скачиваемые за год приложения российского AppStore

Обнародованы списки самых популярных бесплатных и платных приложений для iPhone и iPad.

Лидерство в рейтинге наиболее популярных бесплатных приложений для iPhone в России в 2018 году сохранил мессенджер WhatsApp, — сообщает vc.ru со ссылкой на данные AppStore. На втором месте — Instagram, обогнавший «ВКонтакте» по числу скачиваний в этом году.

Приложение «Юла», занимавшее 5-ю строчку рейтинга в 2017 году, выбыло из топ-10 популярных бесплатных приложений для iPhone. Список покинуло и приложение Avito. Впервые в рейтинге оказались интернет-магазин для товаров из Китая Pandao (9-я строчка) и приложение «Госуслуги» (10-е место).

Приложение для обработки фотографий kirakira+ поднялось с 7-й на первую строчку рейтинга самых популярных платных приложений для iPhone. Glitché сместилось на 2-ю строчку. 3-е место заняло приложение для тренировок #BS365 Workouts. 4-е и 5-е места — инструменты для обработки снимков Facetune и Dalgona.

Самыми популярными бесплатными приложениями для iPad в 2018 году среди российских пользователей стали «ВКонтакте для iPad», YouTube и Aliexpress. Лидеры 2018 года среди платных приложений для планшетов Apple — инструмент для рисования Procreate, плеер AVPlayerHD и AR-приложение «Маленький котенок».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.