Ситуация Бизнес 02 янв, 17:41

АвтоВАЗ поднял цены на автомобили LADA

С 1 января 2019 года машины подорожали на сумму от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от модели.

Так, машины семейства Granta выросли в цене на 15 тысяч рублей. На такую же сумму стали дороже 3- и 5-дверные внедорожники LADA 4х4, в том числе версии Urban.

Семейство LADA Largus прибавило в цене 20 тысяч рублей, причем это касается как 5- и 7-местных автомобилей, так и их кросс-версий.

Так же – на 20 тысяч рублей – подорожали седаны Vesta, Vesta Cross и Vesta CNG. Универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross теперь стоят на 25 тысяч рублей дороже, чем прежде.

Высокий хетчбэк LADA XRAY вырос в цене на 20 тысяч рублей, в то время как его кросс-версия стала дороже на 25 тысяч рублей.

АвтоВАЗ планировал повышение цен на свою продукцию с 1 января из-за увеличения в 2019 году ставки НДС с 18% до 20%.

По данным агентства «Автостат», теперь минимальная стоимость семейств автомобилей LADA следующая: Granta – от 434 900 рублей; Vesta – от 614 900 рублей; XRAY – от 609 900 рублей; Largus – от 560 900 рублей; 4х4 – от 518 900 рублей (указаны рекомендованные розничные цены без учета акций, специальных предложений и дополнительных опций).

Ранее о том, что в России автомобили большинства брендов подорожают с начала года, сообщал «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.