Ситуация 08 ноя, 14:13

Бастрыкин возбудил уголовное дело против мирового судьи из Краснодара

Судью подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Западного внутригородского округа города Краснодара.

По версии следствия, с января 2013 по декабрь 2016 года судья давал указание вносить в табели учета его рабочего времени сведения об отработанных днях. В действительности же он нередко отсутствовал на работе и покидал пределы страны. В общей сложности за указанный период времени судья отсутствовал на рабочем месте 55 дней. В результате на его расчетный счет было необоснованно перечислено более 200 тысяч рублей. Этот факт выявили оперативники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В январе 2018 года решением квалификационной коллегией судей Краснодарского края полномочия мирового судьи были прекращены досрочно. В марте коллегия дала согласие на возбуждение уголовного дела. Это решение оставлено без изменения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации.

Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сообщает «Югополису» пресс-служба ведомства.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
adler 08 ноя, 15:21
ну и кто это???? путинская власть боится, что все эти решения судьи нужно отметят: как впрочем и решения судьи Хахалевой и сотен таких в "судей"путинской России!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.