Бизнес Наука и техника 24 июн, 09:06

Билайн увеличил сеть 4G в Сочи, подготовив ее к курортному сезону

С начала 2019 год компания на 22% увеличила количество базовых станций, обеспечивающих скоростной доступ в мобильный интернет.

Билайн значительно расширил сеть 4G в Сочи, подготовив ее к курортному сезону. Благодаря новому оборудованию скорости мобильного интернета остаются стабильно высокими при перемещении по прибрежной и горной части курорта.

Каждая новая базовая станция увеличивает ресурсы сети. Это позволяет клиентам загружать более объемный контент: смотреть видео в формате HD, скачивать большие файлы, вести онлайн-трансляцию в социальные сети и пользоваться другими услугами.

Дополнительные базовые станции увеличили емкость сети и покрытие в Адлере, Лоо, Лазаревской, Дагомысе, Мацесте, Роза Хутор и др. Место для расположения нового оборудования компания выбирала по итогам анализа потребностей клиентов. Базовые станции были установлены для комфортного использования мобильного интернета в местах массового скопления клиентов.

Беслан Магомадов, территориальный управляющий Краснодарского кластера ПАО «ВымпелКом»:

«В летний период объем передаваемого трафика и количество пользователей мобильного интернета существенно вырастает, поэтому важно было провести работы по увеличению емкости сети. Билайн готов к тому, чтобы отдыхающие в Сочи активно делились своими впечатлениями в режиме онлайн, выкладывали в соцсети фотографии и видео, общались в мессенджерах с родными и друзьями».

В Сочи каждый второй клиент Билайн использует 4G смартфон, и объем интернет-трафика увеличивается с каждым годом. Значительное усиление сети поможет клиентам пользоваться современными сервисами мобильного интернета в условиях роста популярности 4G. За последний год клиенты в Сочи на 58% увеличили использование мобильного интернета. Сейчас каждый абонент компании за месяц использует трафик, равный 79 просмотренным HD-роликам или более 5,8 тысяч скачанных фотографий из социальных сетей.

Количество базовых станций 4G в Сочи достигло 76% от всей сети. Дополнительное оборудование подготовило сеть для дальнейшего увеличения использования мобильного интернета и позволит клиентам на высоких скоростях пользоваться сервисами глобальной сети.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».