Бизнес Наука и техника 12 фев, 10:36

Билайн запустил сеть 4G в 58 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея

За год в двух регионах, включая город Краснодар, были размещены новые базовые станции стандарта LTE: их количество выросло на 18 процентов.

Краснодар

За счет монтажа оборудования на уже существующих базовых станциях в 42 населенных пунктах Краснодарского края и 16 населенных пунктах Республики Адыгея была запущена сеть LTE.

Беслан Магомадов, территориальный управляющий Краснодарского кластера ПАО «ВымпелКом»:

«За год в Краснодарском крае и Республике Адыгея зона покрытия высокоскоростной сетью «четвертого поколения» выросла на 30%. В Краснодаре Билайн построил дополнительные базовые станции 4G на территории Прикубанского и Карасунского округов, качество сигнала улучшилось на центральных улицах города — Северной, Красной, Тургенева. Развитие сети Билайн происходит постоянно: появляются новые жилые районы, меняется городской ландшафт, и наша задача — развиваться вместе с городом так, чтобы на карте мегаполиса не оставалось «белых пятен», радиосигнал распространялся без препятствий. Сейчас наша сеть готова к тому, чтобы абоненты ежедневно без каких-либо ограничений пользовались мобильными сервисами, необходимыми для работы, учебы или интересного досуга».

Высокие скорости и качество связи позитивно повлияли на активность абонентов: с января 2018 по январь 2019 года число пользователей скоростного мобильного интернета в двух регионах выросло в 1,5 раза, объем трафика в сети LTE увеличился в 2,5 раза.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.