Бизнес Наука и техника 12 фев, 10:36

Билайн запустил сеть 4G в 58 населенных пунктах Краснодарского края и Республики Адыгея

За год в двух регионах, включая город Краснодар, были размещены новые базовые станции стандарта LTE: их количество выросло на 18 процентов.

Краснодар

За счет монтажа оборудования на уже существующих базовых станциях в 42 населенных пунктах Краснодарского края и 16 населенных пунктах Республики Адыгея была запущена сеть LTE.

Беслан Магомадов, территориальный управляющий Краснодарского кластера ПАО «ВымпелКом»:

«За год в Краснодарском крае и Республике Адыгея зона покрытия высокоскоростной сетью «четвертого поколения» выросла на 30%. В Краснодаре Билайн построил дополнительные базовые станции 4G на территории Прикубанского и Карасунского округов, качество сигнала улучшилось на центральных улицах города — Северной, Красной, Тургенева. Развитие сети Билайн происходит постоянно: появляются новые жилые районы, меняется городской ландшафт, и наша задача — развиваться вместе с городом так, чтобы на карте мегаполиса не оставалось «белых пятен», радиосигнал распространялся без препятствий. Сейчас наша сеть готова к тому, чтобы абоненты ежедневно без каких-либо ограничений пользовались мобильными сервисами, необходимыми для работы, учебы или интересного досуга».

Высокие скорости и качество связи позитивно повлияли на активность абонентов: с января 2018 по январь 2019 года число пользователей скоростного мобильного интернета в двух регионах выросло в 1,5 раза, объем трафика в сети LTE увеличился в 2,5 раза.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.