Архив 05 мар 2011, 09:13

Памятники природы Имеретинской низменности в Сочи будут взяты под охрану ООН

Памятники природы Имеретинской низменности в Сочи будут включены в «зеленую зону» курорта и взяты под охрану программы ООН по окружающей среде.

Дельта реки Псоу

Экологические вопросы подготовки Игр 2014 года представители ЮНЭП обсудили с природоохранными общественными организациями в ходе своего визита в Олимпийскую столицу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках встречи эксперты рассмотрели вопросы сохранения рек Ачипсе и Лаура, расположенных в зоне строительства олимпийских объектов, охрану всемирного культурного и природного наследия.

В частности, участники встречи обсудили необходимость сохранения памятников природы и пляжной полосы в Имеретинской низменности. Согласно проекту «Восстановление флоры и фауны колхидских болот в Имеретинской низменности города Сочи и паспортизация памятников природы в междуречье Мзымты и Псоу», участок пляжа с песчано-приморской растительностью между базами отдыха «Черноморец» и «Энергия», а также пруды и болота приустьевой части правобережья реки Псоу в Имеретинской низменности относятся к памятникам природы и охраняются в соответствии с Бухарестской и Рамсарской конвенциями.

Бухарестская конвенция о защите Черного моря от загрязнения была подписана представителями шести причерноморских стран в 1992 году и ратифицирована Россией в 1993 году. Также этот международный документ подписали Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Украина. Рамсарская конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц, была принята в феврале 1971 года в иранском городе Рамсар, участниками договора являются 159 государств мира

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».