Архив 10 апр 2015, 14:19

Илья Островский прокомментировал отмену в Краснодаре концерта Noize MC

Организатор фестиваля Kubana предложил краснодарцам обратиться в прокуратуру с жалобой на людей, которые добились отмены концерта Noize MC.

Илья Островский

UPD: колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза восхищается карьерным ростом местных юродивых, официально провозглашённых Святой инквизицией. Читайте колонку «Культурная революция».

— Я познакомился с творчеством этого артиста очень много лет назад, — написал Илья Островский на своей странице в Фейсбуке. — Нойз стал большим артистом, у меня появился большой фестиваль, на котором он выступал ежегодно. И не только выступал - тусовался с семьей, читал книги детям в автобусе "Бампер" и всячески поддерживал Kubana. После прошлогоднего
скандала на фестивале я вычеркнул данный коллектив и Ивана лично из своей жизни. Но разговор сейчас не об этом. Концерт артиста в Краснодаре отменен под давлением нацфриков, которые трепали мне нервы последние несколько лет. И это уже повод серьезно задуматься.

— Что будет дальше? Что еще попросят эти люди? — размышляет Островский, имея в виду инициаторов отмены краснодарского концерта.—  Отселить евреев в отдельные кварталы? Запретить западную музыку? Закрыть бары и клубы?

Почему прокуратура не проверяет деятельность человека с холодным оружием на аватарке, несмотря на многочисленные жалобы? Почему русский националист Альберт Гаямян пишет откровенно экстремистские тексты на своем сайте и это никого не волнует? У меня есть соображения на этот счет, которые я оставлю при себе. А пока предлагаю тоже высказать свое мнение. Давайте тоже писать в прокуратуру - мы имеем такое же право! 

О скандале с Noize MC, который в августе прошлого года появился на сцене Kubana-2014 в голом виде, ранее сообщал «Югополис».

Как ранее сообщал "Югополис", на этой неделе активисту Гаямяну удалось сорвать выступление Noize MC в Краснодаре. Примечательно, что до данного инцидента Noize MC неоднократно выступал на краснодарских площадках и не приковывал к себе внимание борцов за нравственность.

Представители концертного агентства "Провинция" намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности виновных в срыве концерта в Краснодаре.

Кроме того,  Гаямян направил письмо Генпрокурору России Юрию Чайке с требованием отменить в российских городах концерты Noize MC.

Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC — российский музыкант, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным lo-fi композициям, выложенным музыкантом в сети интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах. Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, панка, регги и брейкбита».

В творчестве Алексеева отчётливо прослеживается социальная тема, многие его песни, такие как: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва — не резиновая», «Наше движение», «Героин фест» — являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.

Материалы по теме

Первая полоса