Ситуация 11 янв, 11:51

Дело о падении в овраг автомобиля с туристами под Геленджиком направлено в суд

Водитель погиб, обвинение предъявлено индивидуальному предпринимателю, не обеспечившему безопасность людей.

Место аварии

О происшествии, в ходе которого пострадали шесть человек, а один погиб, ранее сообщал «Югополис».

14 августа в горно-лесном массиве села Возрождение Геленджикского района водитель автомобиля ГАЗ, в салоне которого находились шесть пассажиров, в том числе двое маленьких детей, не удержал машину на горной дороге, и она упала в овраг. Все находившиеся в автомобиле люди получили травмы, некоторые из них – очень тяжелые.

Одна из пассажирок получила перелом позвоночника, ее муж – компрессионный перелом позвоночника. Тяжелые травмы получил один из двух детей.

Два дня спустя 32-летний водитель, перевозивший группу туристов и допустивший падение автомобиля в овраг, скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа, острой внутримозговой гематомы и переломов позвонков.

Владелец автомобиля сообщил следователям, что сдавал транспортное средство в аренду мужчине, который в момент инцидента находился за рулем.

Как было установлено следствием, и водителю, и индивидуальному предпринимателю было известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарском у краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.