Бизнес 15 сен 2010, 16:44

В Сочи в рамках курорта «Горная Карусель» появится «Альпийский городок»

Курорт "Горки Город" в стиле альпийских городков появится в Сочи на территории спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель"

Об этом сообщил РИА Новости  PR-директор проекта "Горки Project" Алексей Кучеренко.

Он уточнил, что в рамках проекта появятся объекты жилой и коммерческой недвижимости общей площадью 577,878 тысячи квадратных метров.

Кроме того, подчеркнул собеседник агентства, городок расположится на двух уровнях - 540 и 960 метров над уровнем моря.

По данным официального сайта проекта, жилые кварталы расположатся по всему периметру нижней части курорта. Также целый квартал будут занимать торгово-развлекательные центры, магазины спортивной одежды и товаров для активного отдыха, книжные, музыкальные и сувенирные лавки.

Кроме того, на территории городка появятся лечебно-оздоровительный комплекс на местных минеральных водах, аква-парк, детский сад, фитнес-парк, оздоровительные клиники и небольшая часовня на берегу реки Мзымта.

"Среди культурных и образовательных объектов - библиотека, музей Олимпийской славы и конгресс-центр, который на время Олимпиады-2014 станет медиацентром горного кластера Игр. Непосредственно у конгресс-центра расположен большой конференц-отель", - добавляется на сайте.

В проекте также предусмотрено несколько крупных подземных стоянок, так как движение на автомобиле по городу будет ограничено.

Что касается верхней части курорта, то его центральные улицы отданы под строительство небольших дизайнерских отелей с пентхаусами, бутиков, оздоровительных центров и эксклюзивных ресторанов. Также здесь будут представлены гостиницы с собственными выходами в зону катания средней и высокой ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов. Жилые кварталы будут состоять из апартаментов, таунхаусов, шале и вилл.

"Горки Город" - совместный проект архитекторов Михаила Филиппова и Максима Атаянца", - сообщил Кучеренко.

По его словам, строительство городка уже началось, а завершить объект планируется в четвертом квартале 2013 года.

Инвестиции в проект, по данным PR-директора, оцениваются в 32,946 миллиарда рублей, застройщиком выступает ОАО "Красная Поляна", а управляющей компанией - "НББ-Девелопмент".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.