Бизнес 19 авг 2011, 16:41

SРА-комплексы начнут строить на курортах Краснодарского края

Ряд перспективных проектов бальнеологических и SРА-комплексов представит Кубань на X юбилейном международном инвестиционном форуме "Сочи-2011". Эти предложения включены в кластер "Курортная и жилая недвижимость".

В частности, как сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, на форуме в Сочи будет представлен проект  рекреационно-туристического комплекса на озере Чембурское в Анапе стоимостью 3,5 млрд. рублей.

Место для расположения комплекса выбрано не случайно, так как Чембурское озеро славится своей уникальной соленой водой и лечебными грязями.

Рекреационно-туристический комплекс объединит несколько тематических зон, трехмерный кинотеатр на  1000 мест, ледовый каток, гостиничный комплекс, сеть ресторанов различной ценовой категории. Главной "изюминкой" комплекса станет тематический парк аттракционов по мотивам мифов и легенд народов, населяющих Кубань.

Также вниманию участников сочинского форума будет предложен проект строительства в Горячем Ключе SPA-комплекса с возможностью семейного отдыха на берегу реки.

На территории комплекса будут расположены SРА-центр и солярий, три встроенных бассейна для взрослых, отдельно - детский бассейн, сауны оздоровительного типа, зимний сад, салон красоты, кафе и ресторан, а также зона шопинга.

Комплекс планируется разместить в удобном для отдыхающих месте, в шаговой доступности от ж/д вокзала и федеральной трассы "Дон".

Общая стоимость проекта составляет 800 млн. рублей.

Интерес потенциальных инвесторов может вызвать и проект создания бальнеологического комплекса в Белореченском  районе стоимостью 300 миллионов рублей.

В рамках проекта планируется построить бальнеолечебницу  и гостиницу на 100 номеров. В состав комплекса также войдут лечебно-диагностический корпус, столовая диетического питания, ресторан, бассейн с минеральной водой, водо-грязелечебница, спортивные и тренажерные залы. Пациентам будет предоставлен широкий спектр оздоровительных услуг на основе использования минеральных вод и целебных грязей.

Кроме того, в рамках курортного кластера будет представлен проект  строительства в Ейском районе медикал-центра со SPA-зоной с использованием грязебальнеологических ресурсов. На территории муниципалитета детально разведаны месторождения минеральных лечебных вод в станице Должанской и три месторождения лечебных иловых грязей.

Общая стоимость проекта - 196,6 миллиона  рублей.

Как уже сообщал "Югополис", Кубань  представит на форуме "Сочи-2011", который состоится 15-18 сентября, порядка 1700 инвестиционных предложений, подготовленных по международным стандартам.

Презентация инвестиционного потенциала края на форуме будет организована по кластерному принципу. Вниманию потенциальных инвесторов будут представлены  кластеры "Курортная и жилая недвижимость", "Агропромышленный комплекс и потребительская сфера", "Промышленность", "Транспорт и инфраструктура".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».