Бизнес 07 сен 2011, 13:28

На форуме в Сочи Краснодар представит проект реконструкции центра города

На X Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» будет представлен архитектурный макет улицы Красной протяженностью 10 метров, выполненный в системе дополненной реальности.

Как сообщал «Югополис», Краснодар представит на форуме в Сочи 64 инвестиционных предложения. Общая площадь проектов - свыше 2 тысяч гектаров, стоимость - около 800 миллиардов рублей.

Центральное место экспозиции на форуме в Сочи займет архитектурный макет улицы Красной протяженностью 10 метров. Он будет оснащен подсветкой и сенсорным управлением. На макете отображены 15 кварталов, которые попадают под программу реконструкции.

Как сообщает «Югополису» разработчик экспозиции - digital-агентство Spider Group – для получения полной информации об объектах реконструкции созданы 4 рабочие зоны, они оснащены сенсорными экранами. На каждый транслируется  информация о проекте.

Впервые на форуме будут представлены комплексы с системой дополненной реальности. Участник выставки сможет подойти к экрану, взять буклет, поднести его к камере и увидеть трехмерный объект, построенный непосредственно на буклете, который он держит в руках. Объект можно масштабировать, поворачивать и разглядывать со всех сторон, просто перемещая буклет в пространстве перед комплексом. Это практически «живой» объект в руках.

Краснодарская экспозиция разместится на площади 110 квадратных метров.

Как сообщал "Югополис", Краснодарский край представит на инвестиционном форуме "Сочи-2011", который состоится 15-18 сентября, порядка 1800 инвестиционных предложений, подготовленных по международным стандартам.

 

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов