Бизнес 16 сен 2011, 11:03

Под Краснодаром откроется производство солнечных батарей

Одним из проектов Динского района Краснодарского края, готовых к подписанию на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011», стал завод по производству солнечных батарей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Динского района Сергей Жиленко, через инвест-форум в Сочи получили путевку в жизнь и были реализованы такие крупные проекты как стеклозавод, завод по производству металлопрофиля. В 2010 году на форуме в Сочи был заключен договор на инвестиции в 3,5 млрд рублей на строительство теплиц, которые теперь обеспечивают сеть магазинов «Магнит» продукцией, выращенной в Динском районе.

В этом году на форуме в Сочи администрация Динского района подпишет договор с немецкой фирмой, которая займется строительством предприятия по производству солнечных батарей. Сроки строительства пока не оговариваются.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.